加载中...
推荐位 推荐位

你眼中的IPR是怎样的 | 来回帖呀~甲方乙方互撕吧\(^o^)/~

发布时间:2018.04.25 广东省查看:2728 评论:13

新进企业的IPR是不是都要把以前受过的苦水都吐出来
是不是都会万般挑刺(不管有理无理,不挑刺怎么显示价值)
是不是还要跟你强调谁是客户谁是服务的
是不是背后有利益驱动(换代理机构 换熟人)

企业IPR在一家公司的周期一般多长
企业IPR在公司的地位如何
企业IPR收入如何

收藏(2)

点赞

评论列表

• 第1楼
    你是不是代理机构的?感觉对企业IPR有偏见啊

2018/04/25 11:14 [来自江苏省]

0 举报
  • 第2楼
    大部分是闲的蛋疼的家伙吧
    有事没事总得找点毛病出来,不然怎么体现工作量呢
    当然,有些是公司内部问题,不这么做会被领导批你不干活
    所以大家互相理解吧
    但我也提个建议,能不能不要弄一些奇葩的修改意见跟听听我这个老代理人的意见啊,一些在某些东西上不能实现的东西硬要加上去
    最近一个我觉得比较奇葩的,觉得我审查意见答得不好,自己写了一稿让我交,虽然跟她提了这么写不好吧,但她坚持交上去了,没办法我毕竟不是甲方,甲方是大爷,就给她回了个邮件当做证据备用(怕ipr推卸责任),随后一通就驳回了(当然创造性确实也不太高,然后还不修改)

她写的除了常规的几个反驳点之外,她还写了觉得审查员不够专业,建议提高下职业素养,我很尴尬,都不敢留我的电话在陈述书了

2018/04/25 11:21 [来自广东省]

0 举报
  • 第3楼
    同一个单位的两个人性格也是不一样的。

2018/04/25 17:26 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    IPR还不如代理人地位呢

2018/04/25 17:29 [来自陕西省]

0 举报
  • 第5楼
    以下仅代表个人观点,与IPR群体无关:

不是,有时是你们的案件和OA真的没法忍,尤其是有大把既没有能力又自以为是的代理人认为自己经验足,实际上只不过是同一件事做了千八百遍还不知道自己问题在哪。
    我们也很想半小时解决一份审核然后把剩余的宝贵时间用来淘宝聊八卦,所以至少我个人对态度好有上进心的代理人是很客气的,有时也会教个一点半点的。

是不是还要跟你强调谁是客户谁是服务的
    不是,但是如果我付上一个普通IPR半个月工资给你们所然后还得手把手教你甚至处理你的前任指导老师带给你的恶习,这个时候你还梗着脖子好意思说自己有五年工作经验云云,那么我觉得虽然我现在涵养还不错不会当面把你骂哭,内心也会骂一下MMP然后下次不再和你废话。

是不是背后有利益驱动(换代理机构 换熟人)
    招标议价了解一下,采购委员会了解一下,财务审核成本控制了解一下,你以为换代理机构是一个IPR说了就能算?不要说IPR,公司大老板想塞个代理机构关系户进来都塞了两年,我上任就想换的代理结构现在过了三年都还好好的杵在那里,没有充分的理由谁会同意你换代理机构?

企业IPR在一家公司的周期一般多长
    小公司一年以下,因为一年后可能公司就垮掉了,中型公司一年以上,大公司目前非常稳定人员流失率极低。

企业IPR在公司的地位如何
    因人和公司而异,有研发的奴隶,有法务的擦脚布,有逍遥派,也有可以全公司横着走的。

企业IPR收入如何
    一般比同级别或次一级别的代理人低,但胜在稳定,并且有自己的生活。

2018/04/27 10:27 [来自中国香港]

3 举报
  • 第6楼
    anakinyang 发表于 2018-4-27 10:27
    以下仅代表个人观点,与IPR群体无关:

回复得太TM中肯了

2018/04/27 12:02 [来自天津市]

0 举报

快速回复