加载中...
推荐位 推荐位

同一发明与实用新型同日申请的注意事项

发布时间:2018.04.16 上海市查看:1856 评论:7

想请教各位一个问题:同日申请发明和实用新型的案件,撰写有没有需要注意的事项? 实用新型的内容例如权利要求是否需要修改? 这样做的好处是什么? 还望各位大神多多答疑解惑,谢谢!

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    实用新型的说明书尽量避免涉及新的方法。说明书也不要有新的方法。

2018/04/16 10:05 [来自广东省]

0 举报
  • 第2楼
    如果发明的权利要求的客体也符合实用新型的客体要求,权利要求书完全可以一个字不差。

2018/04/16 10:08 [来自天津市]

0 举报
  • 第3楼
    李工仲明 发表于 2018-4-16 10:08
    如果发明的权利要求的客体也符合实用新型的客体要求,权利要求书完全可以一个字不差。 ...

谢谢李工答疑,发明的客体中的方法实用新型需要删除,其他都是一样的。还有一个问题,就是做同日申请的好处有哪些?就是我怎么去跟客户解释,本来客户可能只想做实用新型的申请案的,但是我建议他同时把发明也做?就是我想知道在什么情况下,需要建议客户两个都做以及这样做的好处,谢谢!

2018/04/16 11:42 [来自上海市]

0 举报
  • 第4楼
    xsq 发表于 2018-4-16 11:42
    谢谢李工答疑,发明的客体中的方法实用新型需要删除,其他都是一样的。还有一个问题,就是做同日申请的好 ...

1、可以尽快的获得保护。
    2、在发明的授权时,自己可以有选择的机会是否以发明的形式来保护这个发明创造。

2018/04/16 11:46 [来自天津市]

0 举报
  • 第5楼
    李工仲明 发表于 2018-4-16 11:46
    1、可以尽快的获得保护。
    2、在发明的授权时,自己可以有选择的机会是否以发明的形式来保护这个发明创造 ...

2018/04/16 12:09 [来自上海市]

0 举报
  • 第6楼
    实际操作起来,权利要求不太可能完全一样,那样的话,要么发明的权利要求太糟,要么实用新型的权利要求无法通过形审(这个有谁不服吗?)

2018/04/16 17:52 [来自北京市]

0 举报

快速回复