加载中...
推荐位 推荐位

入行新手是否需要交拜师费

发布时间:2018.04.11 上海市查看:2218 评论:10

想请教一下圈内从事专利代理的大神,刚从事专利代理的新手,公司给安排了一个师傅把关,教导,领导说前几个月需要从我写的每个案子中抽取提成给带我的师傅,请问这样合理吗,有这种约定俗成的规定么,还有就是如果有一般抽成是多少,不可能是五五开吧?或者是直接给几千块钱?麻烦大神给解答下啊,不甚感激!

点赞

评论列表

• 第1楼
    双方谈好权利义务。

2018/04/12 08:32 [来自天津市]

1 举报
  • 第2楼
    我们这边前二十个案子的提成都给师父 毕竟这些案子都是由师父教你的 帮你入行 我觉得没毛病

2018/04/12 09:00 [来自浙江省]

1 举报
  • 第3楼
    我觉得这不算拜师费吧
    首先,前期你不会写案子,师傅带你写或改案子付出的时间精力要比自己写一个更多,实际上是你赚了,你相当于白拿提成还学东西,而师傅付出了更多的精力却只拿到部分提成,远比他自己写一个性价比低。而且开始就给你提成已经很不错了,很多地方前几个月甚至前一年都没有提成的,前期是学技术的阶段,不要太在意收入,不是一朝一夕就能学会的,所以摆正自己心态吧。
    其次,代理人是拿提成的工作,付出了时间就应该有相应的回报,无可厚非,换位思考如果你是师傅带徒弟,你愿意免费教么,不仅耽误自己写案子的时间和收入,还要付出更多的精力。

2018/04/12 09:00 [来自北京市]

1 举报
  • 第4楼
    合理。
    而且如4楼说的,导师带你,对他而言性价比很低。
    对你而言,有个经验丰富、耐心负责的导师,至少在前期非常重要。

2018/04/12 09:07 [来自广东省]

1 举报
  • 第5楼
    带新人是很亏的,因为正常的人类根本不愿意搭理新人。

只有有菩萨心肠的天使才能循循善诱地和新人沟通。

回望我入行的日子,能遇到不同的好老师,确实是自己的福气。

楼主,你是可以算钱,

但是,要是算钱,你怎么算也算不到师傅身上的,

只要他教了你,无论如何,你从情谊上都是欠他的。

2018/04/12 09:16 [来自北京市]

0 举报
  • 第6楼
    正常现象 不过诚如李工所言 谈好权利义务
    前几个月是几个月 如果表现好可不可以提前
    抽成多少 算上底薪想想自己能不能接受
    入行收入低是肯定 想办法谈个高点的底薪维持生活吧

2018/04/12 09:18 [来自山东省]

1 举报

快速回复

头像

T150xxxx7872Pk