加载中...
推荐位 推荐位

代做方案包括之后可能的专利权吗?

发布时间:2018.04.11 河北省查看:1537 评论:11

我为一公司解决设备缺陷问题,我设计方案,公司采用后付款,具体付多少等都没说,更涉及不到专利。公司付款肯定不高,我若之后获得该技术方案的专利权,是否公司会认为我已经卖给公司了?达人们肯定经历过,请指点,谢谢。

点赞

评论列表

• 第1楼
    第八条 两个以上单位或者个人合作完成的发明创造、一个单 位或者个人接受其他单位或者个人委托所完成的发明创造,除另有协议的以外,申请专利的权利属于完成或者共同完成的单位或者个人;申请被批准后,申请的单位 或者个人为专利权人。--------专利法第八条

2018/04/11 18:57 [来自湖南省]

0 举报
  • 第2楼
    湘知权 发表于 2018-4-11 18:57
    第八条 两个以上单位或者个人合作完成的发明创造、一个单 位或者个人接受其他单位或者个人委托所完成的发明 ...

哇,太感谢了。

2018/04/11 20:00 [来自河北省]

0 举报
  • 第3楼
    也就是说,如果公司主张专利权,必须明确协议;也就是说在我取得专利权之后,公司再实施该技术,就属侵权了。不过,公司已经付过费了?是不是矛盾?

2018/04/11 20:04 [来自河北省]

0 举报
  • 第4楼
    我个人觉得如果你卖的是一个设备,你是把所有权给了公司了,就等于你生产一个设备卖给那个公司,虽然你有设备的专利权,但你不可能收专利权费了(那公司又没有生产相同的设备),如果你卖的是一个生产方法,你应该是许可给那公司实施该方法。但如果是两者结合我就不知道了

2018/04/11 21:10 [来自广东省]

0 举报
  • 第5楼
    最好是你俩协商解决。

2018/04/11 22:25 [来自天津市]

0 举报
  • 第6楼
    谢谢各位。该公司现在生产的设备有不足,我只是提出改进方案。问题是共性的,改进方案有可能获得专利。
    如果按照湘知权的法八条,日后我若获权,肯定可以主张权利。
    如果按照大版主的协商,很可能没得做,或者公司私下做,日后纠纷不断。该公司类似需要解决的问题还有几个。
    不知如何是好,还请达人多多发表高见。

2018/04/12 09:26 [来自河北省]

0 举报

快速回复