加载中...
推荐位 推荐位

勾选了同日申请,但是实用新型和发明不在同一天提交

发布时间:2018.04.08 广东省查看:2179 评论:6

我最近针对同一份发明创造申请了实用新型和发明,在两者的请求书中都勾选了同日申请 这几天接到发明专利初审合格和准备进入公布通知书,才想起 我实用新型是在2018年2月13号提交的,发明是2月15号提交的 那么假如我的实用新型先授权了,那么我的发明是不是就不能授权了? 询问了国知局, 国知局那边说我的实用新型会影响我的发明,如果我的实用新型授权了,发明是不能授权的 她给我的建议是撤回两个申请,再重复提交,也可以通过优先权的方式,但是我是这方面的小白呀,查了一下优先权,那还得必须再提交一份发明专利申请吧? 可是我申请费和审查费都交了 各位有没有别的办法呀 着急

收藏(5)

点赞

评论列表

• 第1楼
    那么假如我的实用新型先授权了,那么我的发明是不是就不能授权了?

发明的授权是不符合专利法的有关规定的。

2018/04/08 22:53 [来自天津市]

0 举报
  • 第2楼
    可是我申请费和审查费都交了

发明的审查费可以申请退费,如果实质审查还没有生效的话。能退尽快退。

2018/04/08 22:53 [来自天津市]

0 举报
  • 第3楼
    没有更省钱且更方便的办法了。

2018/04/08 22:54 [来自天津市]

0 举报
  • 第4楼
    李工仲明 发表于 2018-4-8 22:54
    没有更省钱且更方便的办法了。

我想,我是不是可以撤回实用新型的申请,来保发明?

2018/04/08 23:07 [来自广东省]

0 举报
  • 第5楼
    发明的审查费可以申请退费,如果实质审查还没有生效的话。能退尽快退

那我的实用新型现在的状态是准备进入新型初审,那实用新型的申请费能退吗?

2018/04/09 09:06 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼
    小学生爱学习啦啦啦 发表于 2018-4-9 09:06
    那我的实用新型现在的状态是准备进入新型初审,那实用新型的申请费能退吗? ...

申请费,只要你交对了申请号,额度没有多交,都不能退了。

2018/04/09 09:22 [来自天津市]

0 举报

快速回复