加载中...
推荐位 推荐位

删除说明书附图会超范围吗???

发布时间:2018.04.08 江苏省查看:3585 评论:11

上一次审查员说我有个附图不清楚,我答复的时候就删掉了那个附图,可是这次审查员说我删掉附图的改法是超范围的。请问大家,我都删掉附图了,怎么还会超出原申请记载的范围呢?

收藏(3)

点赞

评论列表

• 第1楼
    一般来说,是不会修改超范围的。如果你自己的文字足够清楚的话。

2018/04/08 17:23 [来自天津市]

0 举报
  • 第2楼
    在这种情况下,审查员说你修改超范围,大概率是为了说你修改超范围而说你修改超范围。

2018/04/08 17:23 [来自天津市]

0 举报
  • 第3楼
    不能重新补充一份清楚的图形吗?

2018/04/10 17:21 [来自广东省]

0 举报
  • 第4楼
    删除不清楚的图,同时文字说明没有那张图也能理解技术方案,说明书文字部分有充分的记载,不会导致说明书不清楚和修改超范围,大概就是这样

2018/04/11 16:55 [来自江苏省]

0 举报
  • 第5楼

李工仲明 发表于 2018-4-8 17:23
    在这种情况下,审查员说你修改超范围,大概率是为了说你修改超范围而说你修改超范围。 ...

前提是文字足够清楚并且文字已经完整记载了附图中所包含的信息,但是我觉得使用文字很难完整描述附图中所包含的信息,附图明显比文字包含更多的信息,由于说明书附图的解释说明作用,在丢失了部分信息后,可能会造成说明书所记载的范围的变化,这可能也是审查员为什么会说超范围。

2018/04/11 17:11 [来自北京市]

0 举报
  • 第6楼
    T185xxxx5589Rn 发表于 2018-4-11 17:11
    前提是文字足够清楚并且文字已经完整记载了附图中所包含的信息,但是我觉得使用文字很难完整描述附图中所 ...

修改之后记载的内容都在原申请文件中记载了,又没有割裂技术方案。这是没有理由说修改超范围的。

2018/04/11 17:38 [来自天津市]

0 举报

快速回复