加载中...
推荐位 推荐位

常规技术手段类的审查意见通知书有几种答复办法?

发布时间:2018.03.28 北京市查看:11874 评论:39

本领域常规技术手段类的审查意见通知书非常多啦,怎样答复有创造性呢?
有几种答复办法?

成功率分别多大?

请认真回答,

收藏(17)

点赞(2)

评论列表

• 第1楼
    给审查员回复两个字:你净瞎扯

2018/04/02 11:14 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    修改权利要求书,有意想不到的技术效果

2018/04/04 11:49 [来自山东省]

0 举报
  • 第3楼
    xahlzmj 发表于 2018-4-2 10:00
    楼主能粘点有用的么?翻好几个都是抱怨帖,没内容啊

@xahlzmj @李工仲明 这是抛砖引玉,在回帖里已经有一些反映了
    大家看帖时,并不是伸手党,是希望大家动脑回复的,帮助有困难的提问者

2018/04/04 11:53 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    领果子,我也问过类似的问题,也看过很多指导,比如:1、“公知常识”的区别技术特征可能就是本申请本身的发明点,要用推导式的方法写技术效果,不要用断言式的方法写技术效果;2、另外,举证本领域教科书工具书之类惯用做法是跟本申请的做法是不一样的,所以不是公知常识,或者让审查员举证是公知,他一般举证不了。但是认不认可是很主观,全看审查员的个人素质了,“公知常识”、“惯用技术手段”等等这类理由和用这类理由来判断创造性的本来就不是严谨的。

2018/04/04 14:13 [来自广西壮族自治区]

1 举报
  • 第5楼
    1、“最强答复”:就不是,审老师,您要觉得是,请您举例-最终结果:直接给你检索一篇,不要怀疑审老师的能力,分分钟,或者驳回,请您复审去吧;
    2、修改权利要求,一定要修改,从说明书中提炼,就是加、加、加,说效果-最终结果:不认可,继续答复;认可,授权;
    3、从技术上、从研发过程中、从历史渊源中进行答复,就是一通分析,我想说的是,陈述书写的有些条理性,重要点要用横线画出来,一定要多写,“应付了事”、“密密麻麻、乱七八糟的想蒙混过关基本不可能”审老师能气死,体谅下老师们审查,他们很辛苦,有时候下这些常规技术手段基本上靠的都是他们主观想法,要有耐心。

2018/04/04 16:43 [来自江苏省]

0 举报
  • 第6楼

2018/03/28 18:15 [来自北京市]

0 举报

快速回复