加载中...
推荐位 推荐位

做一行就应该爱一行

发布时间:2018.03.22 安徽省查看:8090 评论:105

做一行就应该爱一行

做一行就应该爱一行,既然选择做代理人,自己首先就应该热爱这个行业,维护这个行业的形象。

虽然也存在一些肮脏,但更多的应该去传递些正能量。

既然选择做代理人,就不要朝三暮四,手边总是放着考公务员的书,总想着哪天离开这个队伍。

你应该明确自己到底要做哪一行,不要吃着碗里想着锅里的,否则,哪一行你也做不好。

在选择一个行业后,就应该认真的将全部精力投入这个行业中,不要看到律师赚钱了就想考个律师证。

或者考个二建、专利代理人,选择挂证来带来一部分收入。或许,你把考这些证用的精力投入到自己的本职

工作中,或许能把自己的工作做的更好,带来更大的利益。即使考个证,你也只能得到一些挂证的钱,每年几万块就顶天了。

做一行就应该爱一行,用情要专一,做事也有专一,只有专一才会成功,换个说法,只有专一,才能赚更多的钱。

点赞(1)

评论列表

• 第31楼
    李工仲明 发表于 2018-3-22 14:14
    这个行业是金字塔形的,你怎么让那些占据着你预期能够达到的位置的人不再占据那些位置? ...

这的确是个很现实的问题哎。。

2018/03/22 14:21 [来自浙江省]

0 举报
  • 第32楼
    fl1989 发表于 2018-3-22 14:21
    爬上去,把他们打到。
    哈哈哈
    自己的能力提升了,竞争力强了,优胜劣汰自然淘汰一些

那些人难道没有比你更高的本领吗?
    你本领的进化的同时,他们就一定原地踏步吗?
    你的本领的进化,就一定能够超过他们的本领的进化吗?
    纵然你的本领的进化,超过了他们的本领,他们可能给你让位吗?

2018/03/22 14:24 [来自天津市]

0 举报
  • 第33楼
    fl1989 发表于 2018-3-22 14:21
    爬上去,把他们打到。
    哈哈哈
    自己的能力提升了,竞争力强了,优胜劣汰自然淘汰一些

另外,我讲的是这个行业是金字塔形的,不是我要琢磨公司的领导位置如何如何。

2018/03/22 14:24 [来自天津市]

0 举报
  • 第34楼
    fl1989 发表于 2018-3-22 14:17
    世上哪有那么绝对的事情,李工别抬杠哦

所以啊,就是考个证,挂出去。这种收益最直接、最可靠,而且相对来说操心也少。
    世界上还是有很多人喜欢用更容易达到的方式挣更多的钱的。

2018/03/22 14:25 [来自天津市]

0 举报
  • 第35楼
    fl1989 发表于 2018-3-22 14:14
    更多竞争当然很好
    但现在开所的条件感觉很低了,代理人很多

还是远远不够。
    按照欧美日标准,中国代理人还得增加10倍,允许个人开所,取消执业证。

2018/03/22 14:30 [来自北京市]

0 举报
  • 第36楼
    支持楼主的专注精神。
    想在代理业晃荡、观望的人,只能说还没入门,还没找到自己的人生方向,
    代理业对他们只是暂时逗留的蜗壳,是跳向下一个目标的跳板
    这虽然不能说是错,但算不得一个好的状态,只能说是没有办法的权宜之策。

2018/03/22 14:33 [来自北京市]

0 举报

快速回复