加载中...
推荐位 推荐位

你支持专利行业走向正规吗

发布时间:2018.03.15 北京市查看:5819 评论:43

注:
A、改为“我不喜欢编专利、滥诉,即便现在不得不写些凑数专利糊口,我也希望以后可以写好专利,用来保护发明,保护企业创新”

这个投票是关于专利代理人、律师、专利权人在专利相关工作中,是否需要遵守道德的。
此前bestlyh搞了个投票,但两个选项设计不合理,于我有利的一个选项要求无穷高---认同我全部观点才可以选,所以我重新发起一个投票。
那个帖子链接:http://bbs.mysipo.com/thread-575960-1-1.html

认为以下选项都不合适的坛友,可以向我定制选项---把你的观点告诉我,我加到选项中。这个投票功能可以后加选项的

参与人数

距离结束还有 小时

点赞

评论列表

• 第21楼
    xfish 发表于 2018-3-18 19:47
    选,或不选,很多时候不是自己能控制的。自己尽责就好了,决定权在客户,而不在我。事前的充分告知,有合理 ...

这个帖子讨论的是:
    如果你现在被迫天天编垃圾案子,你希望改变这种状态吗?

2018/03/18 19:58 [来自北京市]

0 举报
  • 第22楼
    白龙马备用号 发表于 2018-3-18 18:56
    win7下,按住ctrl,滚动鼠标滚轮,可以调字体大小

那是整体页面放大,我知道,

2018/03/19 09:30 [来自广东省]

0 举报
  • 第23楼
    白龙马备用号 发表于 2018-3-18 19:58
    这个帖子讨论的是:
    如果你现在被迫天天编垃圾案子,你希望改变这种状态吗? ...

\(^o^)/~

我觉得我的投票很有用,我发现龙哥似乎极大地改变了自己的观点。

龙哥一直以来是把编专利这件事,以及编专利的这些人,当做狗屎一样去骂。
    结果,在这个投票里,龙哥把选项1改成了
    虽然我编专利,但我还有积极向上的梦想。

言外之意,就是龙哥说,支持或者默认大家编专利(在自己比较穷的时候),只是不要一直编专利,要积极改变,保护创新。

如果龙哥是这个观点的话,龙哥还是龙哥吗?
    这种观点的话,分分钟有几百万平庸的人都说得出来。
    这种平庸的观点,普适性的政治正确的观点,我感觉,不应该从龙哥的嘴里面说出来。

当然,我不是非要把龙哥逼死,我只是觉得,如果龙哥是这样的观点的话,为什么要表现得对编专利的人如此不共戴天呢,还要跟我吵几十个回合不分胜负。

龙哥跟我是相同的观点啊,我就是传说中的那种,编专利出身的人,所以我一直对编专利的人有深深的同情和支持。

为了赚钱,为了不至于像狗一样到处搬家,为了付房子的首付,我们八零后九零后,刚踏上社会,房价就已经穿天的高了,我不编专利,我吃屎吗?

除了编专利,还有别的办法付首付吗?

改行?改行穷三年不知道吗?

这不像龙哥,龙哥是七零后的前期,只要脑子没有被驴踢,正常的上下班,赶在房价穿天之前买个房是轻而易举的事情。

用穿鞋的观点去问光脚的人为什么光脚,就是“何不食肉糜”的弱智。

2018/03/19 10:49 [来自广东省]

0 举报
  • 第24楼
    bestlyh 发表于 2018-3-19 10:49
    \(^o^)/~

我觉得我的投票很有用,我发现龙哥似乎极大地改变了自己的观点。

龙哥一直以来是把编专利这件事,以及编专利的这些人,当做狗屎一样去骂。
    结果,在这个投票里,龙哥把选项1改成了
    “虽然我编专利,但我还有积极向上的梦想。”

---我很早以前就表达过这种“对迫不得已编专利的包容和理解”。只是你没有注意。
    我从不针对个体批评这种编专利的做法,我是批评激励政策,批评假大空的样子工程。
    而你,从未表达过这种“保护发明的梦想”。

言外之意,就是龙哥说,支持或者默认大家编专利(在自己比较穷的时候),只是不要一直编专利,要积极改变,保护创新。
    ---对。
    而且要支持保护创新,支持正当诉讼,反对激励政策、批评编专利。

如果龙哥是这个观点的话,龙哥还是龙哥吗?
    这种观点的话,分分钟有几百万平庸的人都说得出来。
    这种平庸的观点,普适性的政治正确的观点,我感觉,不应该从龙哥的嘴里面说出来。
    ----这观点没有多特别,所以我一直纳闷你为啥那么惊诧于此。

当然,我不是非要把龙哥逼死,我只是觉得,如果龙哥是这样的观点的话,为什么要表现得对编专利的人如此不共戴天呢,还要跟我吵几十个回合不分胜负。
    ---但现在我是决心把你“逼死”了:
    你不仅仅是“迫不得已编一下(但希望以后不编)”,你对编不编毫不介意,只要赚钱,一切无所谓。
    我得逼死你这种观点,然后你的人就活了。

龙哥跟我是相同的观点啊,我就是传说中的那种,编专利出身的人,所以我一直对编专利的人有深深的同情和支持。
    为了赚钱,为了不至于像狗一样到处搬家,为了付房子的首付,我们八零后九零后,刚踏上社会,房价就已经穿天的高了,我不编专利,我吃屎吗?
    除了编专利,还有别的办法付首付吗?
    改行?改行穷三年不知道吗?
    这不像龙哥,龙哥是七零后的前期,只要脑子没有被驴踢,正常的上下班,赶在房价穿天之前买个房是轻而易举的事情。
    用穿鞋的观点去问光脚的人为什么光脚,就是“何不食肉糜”的弱智。
    ---那你还有“不编的理想”吗?仅仅是“迫于生计而编”,是存在法理上的合理性的,类似于正当防卫、紧急避险、私力救济……,但你不能抱定决心一直如此啊,这是关键。没让你现在就不编,别人编你不编你就亏了,那么以后形成规范大家都别编,你还不满意吗?

2018/03/19 11:29 [来自未知属地]

0 举报
  • 第25楼
    不要妖魔化编案子,所有编的垃圾案子都会成为在后申请的对比文件,这就导致在后申请中的垃圾方案很容易被驳回,量变引起质变,前面的案子足够多,才能让后面的案子质量上升,直到垃圾案子没法授权了,专利制度也就可以真正发挥作用了

2018/03/19 11:37 [来自河南省]

0 举报
  • 第26楼
    白龙马备用号 发表于 2018-3-16 10:50
    你告诉我你的观点,我给你加到选项中去。刚才我已经把教主的两个选项加进去了 ...

我不加了,谢谢关怀,你问问其他站友有需要加的吗,

2018/03/19 11:43 [来自北京市]

0 举报

快速回复