加载中...
推荐位 推荐位

你支持专利行业走向正规吗

发布时间:2018.03.15 北京市查看:5848 评论:43

注:
A、改为“我不喜欢编专利、滥诉,即便现在不得不写些凑数专利糊口,我也希望以后可以写好专利,用来保护发明,保护企业创新”

这个投票是关于专利代理人、律师、专利权人在专利相关工作中,是否需要遵守道德的。
此前bestlyh搞了个投票,但两个选项设计不合理,于我有利的一个选项要求无穷高---认同我全部观点才可以选,所以我重新发起一个投票。
那个帖子链接:http://bbs.mysipo.com/thread-575960-1-1.html

认为以下选项都不合适的坛友,可以向我定制选项---把你的观点告诉我,我加到选项中。这个投票功能可以后加选项的

参与人数

距离结束还有 小时

点赞

评论列表

• 第11楼

我爱吃葡萄 发表于 2018-3-16 10:23
    国内创造力不足,没案源写,指望写案源得饿死

那就先糊口,编专利,没啥大问题。我可以明确地、肯定地告诉各位编专利的这个观点。

但是!
    不能为了“言行一致”而为这种行为辩护,每个编专利的人,仍然可以主张专利的正当做法,积极站台好专利、好的做法。
    这种“言行一致”是一种伪义务:
    每个编专利的人,并没有向老板、向公众承诺不批评编专利。
    每一个站在地面上的人,并没有承诺以后不会去太空航行。
    每一个执行契约的人,并没有义务去赞扬其中的条款,他只要执行了这些条款,就已经履行了义务了。

一边吃饭,一边改进锅(不是砸锅)的做法可以是合理的。
    就像一边参加足球比赛(遵守行规),一边推进足球运动规则的改变。
    不要误以为这是对自身、对行业不利的事。
    这不是砸锅,是补锅;
    这不是掘墓,是修房;
    这不是投毒,是救治;
    ……

2018/03/16 10:38 [来自未知属地]

0 举报
  • 第12楼

siceng 发表于 2018-3-16 10:19
    就本例子来说,投票结果如此,
    并不是这个原因,

你告诉我你的观点,我给你加到选项中去。刚才我已经把教主的两个选项加进去了

2018/03/16 10:50 [来自未知属地]

0 举报
  • 第13楼
    白龙马备用号 发表于 2018-3-16 10:38
    那就先糊口,编专利,没啥大问题。我可以明确地、肯定地告诉各位编专利的这个观点。

但是!

何谓“编”专利?一个想法就可以申请专利,咋就出来了编专利这一说?
    胡编的专利很难获得授权,能授权的专利就不存在编这一说

2018/03/16 13:53 [来自山东省]

0 举报
  • 第14楼

我爱吃葡萄 发表于 2018-3-16 13:53
    何谓“编”专利?一个想法就可以申请专利,咋就出来了编专利这一说?
    胡编的专利很难获得授权,能授权的 ...

胡编和好编是有区别的。
    键盘+牙刷,这种发明就是胡编,

但这种胡编还就能授权:
    专利法没有制约胡编的机制,
    因为自古以来就没有专利激励政策,除了现在中国有。
    所以创立专利法的那些前辈,根本就没有想着怎么防这种胡编的申请。

2018/03/16 14:03 [来自未知属地]

0 举报
  • 第15楼
    你们还是工作量太小了

2018/03/16 14:12 [来自上海市]

0 举报
  • 第16楼
    维他柠檬茶 发表于 2018-3-16 14:12
    你们还是工作量太小了

对,都是闲得蛋疼

2018/03/16 15:33 [来自广东省]

0 举报