加载中...
推荐位 推荐位

你支持专利行业走向正规吗

发布时间:2018.03.15 北京市查看:5844 评论:43

注:
A、改为“我不喜欢编专利、滥诉,即便现在不得不写些凑数专利糊口,我也希望以后可以写好专利,用来保护发明,保护企业创新”

这个投票是关于专利代理人、律师、专利权人在专利相关工作中,是否需要遵守道德的。
此前bestlyh搞了个投票,但两个选项设计不合理,于我有利的一个选项要求无穷高---认同我全部观点才可以选,所以我重新发起一个投票。
那个帖子链接:http://bbs.mysipo.com/thread-575960-1-1.html

认为以下选项都不合适的坛友,可以向我定制选项---把你的观点告诉我,我加到选项中。这个投票功能可以后加选项的

参与人数

距离结束还有 小时

点赞

评论列表

• 第1楼

2018/03/15 18:41 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    咋又扯上道德了呢,保护创新是政府的责任,不是代理人的责任,保护客户的利益才是代理人的责任,B选项应该改成:只要不违法,尽力完成客户的诉求(当然是知产领域的),就光荣骄傲,哪怕是一些低级的(所谓的不道德的)诉求。

2018/03/16 09:03 [来自广东省]

0 举报
  • 第3楼
    代理人也是人,也需要吃饭,面对国家创新不足,案源不足的情况下。。。哎。昨晚吃的泡面,没有开灯

2018/03/16 09:08 [来自山东省]

0 举报
  • 第4楼
    naruto2563 发表于 2018-3-16 09:03
    咋又扯上道德了呢,保护创新是政府的责任,不是代理人的责任,保护客户的利益才是代理人的责任,B选项应该 ...

投票贴一经发出,各选项就无法修改了。
    我想改A项文字都没改成,所以只能附注说明,在正文中。

其实你要改的内容,跟现在B的内容一致。

责任有法律上的责任,有道义上的责任。
    除了普通人都应遵守的公德,每种职业还有相应的职业道德。
    不能以违反了这些道德不会受到法律的惩罚,就认为这些道德规范是错误的、无用的。

2018/03/16 09:27 [来自未知属地]

0 举报
  • 第5楼
    我爱吃葡萄 发表于 2018-3-16 09:08
    代理人也是人,也需要吃饭,面对国家创新不足,案源不足的情况下。。。哎。昨晚吃的泡面,没有开灯 ...

我也不主张过度拔高道德标准,只把专利道德论作为一个目标,希望以后可以在行业内形成如此的规范,至少是多数人的共识。
    形成共识,离规范还是差一步的,共识+立法过程=规范。
    在立法之前,大家可以还是在原来的模式下挣钱,但不妨推动这种变革,
    以后立法了,一起遵守这新的规范。
    这样,谁也不吃亏,也避免了劣币淘汰良币。

2018/03/16 09:32 [来自未知属地]

0 举报
  • 第6楼
    我开始逛思博就是因为不太能理解为什么要编专利,想在思博上看看大部分专利代理都是怎么工作的。也确实看到很多人分享自己编案子的经历,大部分人的心理就是我们要谋生要赚钱所以才干这个。最近跟领导侧面反映了一下我的想法,领导说我们做这个是考虑到市场的需求,为了资本的原始积累,还列举了一大堆历史上名人赚黑心钱的例子,告诉我们有钱才能谋求更大的发展等等,实在是不敢苟同,准备离职了。我干什么还活不下去啊

2018/03/16 09:33 [来自上海市]

0 举报

快速回复