加载中...
推荐位 推荐位

面对发明人的质疑该怎么办

发布时间:2018.03.13 北京市查看:3935 评论:24

,,,被发明人鄙视了,,,搞化学的被逼去做机械领域了,,真的是搞得头大,,发明人的方案是自己编的,他自己也不是搞机械的,说的我都搞不清楚他的发明点到底是啥结构,,问多了居然被他呛说怎么就跟我说不明白,,真是无语啊,,还不敢跟他争辩(没有底气啊),,说我画的图不专业,,遇到这样的事情大家怎么面对啊?

点赞

评论列表

• 第11楼
    bjzl 发表于 2018-3-13 22:40
    我建议你直接就找能够给你打包票的律师,你就直接说,打不赢就别接,这多简单多直接。
    敢接的,你如果输 ...

你花白菜的价格,让别人操***的心你觉着可以吗?

2018/03/14 09:03 [来自山东省]

0 举报
  • 第12楼
    我就是个化学出身的代理人,机械电学都写过,技术可以不精通,但应当理解发明人的方案

2018/03/14 09:10 [来自北京市]

0 举报
  • 第13楼
    低空飘过 发表于 2018-3-14 09:10
    我就是个化学出身的代理人,机械电学都写过,技术可以不精通,但应当理解发明人的方案 ...

肯定是要理解的啊,,但是问题是,,我在理解的时候需要跟他多沟通,,沟通多了发明人会很不 耐烦,,说我不能理解他的方案,,所以我是应该多沟通还是少沟通呢??其实他是这样,,他想实现一个功能,,他只能想到需要实现这个功能,,但是想不出来结构,,或者他想出来的结构不实用,,不理想,,我必须跟他说清楚,,我只能说我觉得这个结构不能实现你的方案,,而他认为我不理解他的方案,,,

2018/03/14 09:29 [来自北京市]

0 举报
  • 第14楼

如果发明人就是个编造专利的(注意厘清理论设计和编造的区别),你也可以客客气气怼回去:就你这垃圾专利,你也别指望找高手给你认真代理;高级代理人有的是,嫌我不行你去找人家啊。

2018/03/14 10:24 [来自未知属地]

0 举报
  • 第15楼
    jacksonled 发表于 2018-3-13 22:22
    首先你要明白,一个发明人去找律师,都是抱着非常大的希望去的,他们压根是不懂什么专利法的,而没有搞个 ...

这算合同欺诈,可以告他了

2018/03/14 10:44 [来自未知属地]

0 举报
  • 第16楼
    图我们都是要求发明人提供,我们不自己画;但碰到产品结构图,能修改的我也帮忙修改;方法流程图,都是沟通撰写时,自己画。至于说不熟知的领域,很简单,把发明人的方案逻辑搞清楚,对撰写提出的任何问题,都以交底文字为依据进行解答,这样只有他表达带来的理解问题,不存在你不懂的问题。所以要做足功课,知道发明人写了啥,哪些不懂做好检索理解。

2018/03/14 11:05 [来自陕西省]

0 举报

快速回复