[职场经验] 面对发明人的质疑该怎么办

,,,被发明人鄙视了,,,搞化学的被逼去做机械领域了,,真的是搞得头大,,发明人的方案是自己编的,他自己也不是搞机械的,说的我都搞不清楚他的发明点到底是啥结构,,问多了居然被他呛说怎么就跟我说不明白,,真是无语啊,,还不敢跟他争辩(没有底气啊),,说我画的图不专业,,遇到这样的事情大家怎么面对啊?

jacksonled 发表于 2018-3-13 22:22
首先你要明白,一个发明人去找律师,都是抱着非常大的希望去的,他们压根是不懂什么专利法的,而没有搞个 ...

我建议你直接就找能够给你打包票的律师,你就直接说,打不赢就别接,这多简单多直接。
敢接的,你如果输了就有理由了啊。

那些之前不承诺能打赢的,都是可以甩锅的啊。反正又没有做出承诺。

你要的就是绝对能赢,所以直接把要求提出来多爽快。

回复 支持 2 反对 0

jacksonled 发表于 2018-3-13 22:09
我现在如果委托律师,我直接说:拿一个你搞个的发明,实用,外观的判决的赢了的判决书给我来看,我就相信你 ...

你这话虽然说得有理,但也会出现矛盾。
人的经验确实需要有经历,选择有经历的是对的。
但是,无论是谁,都要有个经历的过程才能算是有经历。谁都不是一开始就有了经历的。
如果说没有经历的人不够资格做事情,那所有的人从一开始都没有资格做事情。也就不应该有这个职业了。
回复 支持 1 反对 0

楼上何必自欺欺人呢,不懂相关技术的代理人,如何保证撰写的文本的质量?

不懂技术、不精通该技术,那么连哪些技术方案能够规避文本中权利要求书所囊括的范围都难以搞明白,又哪来的能力做到使得文本的保护范围、公开程度等合适、合理?做不到合适、合理又如何能成为好的专利文件?

说的好对哦,支持你  发表于 2018-3-13 22:04
回复 支持 1 反对 0

请发明人同学来回答 @jacksonled @白龙马备用号 @白龙马 @bjzl 等   

siceng 发表于 2018-3-13 18:20
请发明人同学来回答 @jacksonled @白龙马备用号 @白龙马 @bjzl 等

这明明是代理人的问题。

跟他说明白,代理人不是每个领域都精通的,代理人擅长的是专利的法律性,略懂技术,发明人才是该技术方案的专家,好好沟通技术有利于专利文件的撰写,维护的是他的利益,请他配合,硬气一点!

代理人不是全能的,不可能什么技术都精通,好的专利文件也不一定是精通技术的人写的!  发表于 2018-3-13 19:52
略懂技术的代理人绝逼写不好专利文件。  发表于 2018-3-13 19:42

wander_ping 发表于 2018-3-13 19:35
跟他说明白,代理人不是每个领域都精通的,代理人擅长的是专利的法律性,略懂技术,发明人才是该技术方案的 ...

siceng 发表于 2018-3-13 18:20

没有明确证据表明bjzl是发明人。

我现在如果委托律师,我直接说:拿一个你搞个的发明,实用,外观的判决的赢了的判决书给我来看,我就相信你,

搞了发明,没有搞实用,没有搞外观都不能去搞实用和外观,

因为我北京高院请的那个傻逼:莫伟智,他自己也是学化工(化工也要学一点机械,化工机械吗),他发了一个搞赢了的实用给我看,没有搞外观,结果他个傻逼下午2点就要开庭了,到了上午10点他还在还在搞他自己的专利申请代理案子,我不过去找他讨论下,他都压根没有想和我沟通下的打算。

后来他有去代理了个北京知识产权法院的实用案子,我问他,是搞赢了还是输了,结果他不说。很明显,输了不好意思说吗。

如果没有同样类别的赢了的判决书,可以毫不夸张的说,都是骗子,就是收你的钱去练手的。
然后上网收下这个律师的评论

比如说我现在用著作权和反不正当竞争法去起诉,是我自己去的,

bjzl 发表于 2018-3-13 22:16
你这话虽然说得有理,但也会出现矛盾。
人的经验确实需要有经历,选择有经历的是对的。
但是,无论是谁, ...

首先你要明白,一个发明人去找律师,都是抱着非常大的希望去的,他们压根是不懂什么专利法的,而没有搞个这个方面,你说搞过,明明自己不专业,你说专业,这个不是赤裸裸的欺骗人吗?

去北京知产的哪个傻逼,他说他是快播的代理律师,我一听,这么NB的律师,我二话没说就委托他了,结果我后来一查,他妈的,他压根没有代理快播的案子,

所以我要求公开这些骗子律师,以警示后来的发明人和代理,让他们少吃苦头,我不明白这个是哪里不好。

等我明天收到检察院通知了,我再来发表,我要把我的经历从头到尾写下来。

bjzl 发表于 2018-3-13 22:40
我建议你直接就找能够给你打包票的律师,你就直接说,打不赢就别接,这多简单多直接。
敢接的,你如果输 ...

你花白菜的价格,让别人操卖白粉的心你觉着可以吗?

我就是个化学出身的代理人,机械电学都写过,技术可以不精通,但应当理解发明人的方案

低空飘过 发表于 2018-3-14 09:10
我就是个化学出身的代理人,机械电学都写过,技术可以不精通,但应当理解发明人的方案 ...

肯定是要理解的啊,,但是问题是,,我在理解的时候需要跟他多沟通,,沟通多了发明人会很不 耐烦,,说我不能理解他的方案,,所以我是应该多沟通还是少沟通呢??其实他是这样,,他想实现一个功能,,他只能想到需要实现这个功能,,但是想不出来结构,,或者他想出来的结构不实用,,不理想,,我必须跟他说清楚,,我只能说我觉得这个结构不能实现你的方案,,而他认为我不理解他的方案,,,

如果发明人就是个编造专利的(注意厘清理论设计和编造的区别),你也可以客客气气怼回去:就你这垃圾专利,你也别指望找高手给你认真代理;高级代理人有的是,嫌我不行你去找人家啊。

jacksonled 发表于 2018-3-13 22:22
首先你要明白,一个发明人去找律师,都是抱着非常大的希望去的,他们压根是不懂什么专利法的,而没有搞个 ...

这算合同欺诈,可以告他了

图我们都是要求发明人提供,我们不自己画;但碰到产品结构图,能修改的我也帮忙修改;方法流程图,都是沟通撰写时,自己画。至于说不熟知的领域,很简单,把发明人的方案逻辑搞清楚,对撰写提出的任何问题,都以交底文字为依据进行解答,这样只有他表达带来的理解问题,不存在你不懂的问题。所以要做足功课,知道发明人写了啥,哪些不懂做好检索理解。

你告诉他 我依法依审查指南只能做一名本领域普通技术人员 不能做高级技术人员

好像只听说过本领域技术人员的概念,并没有普通和高级之分,而且本领域技术人员的“能力”比较强,能做到那相当厉害了  发表于 2018-3-16 14:57

jacksonled 发表于 2018-3-13 22:09
我现在如果委托律师,我直接说:拿一个你搞个的发明,实用,外观的判决的赢了的判决书给我来看,我就相信你 ...

遇上这些委托前很能说的,直接跟他风险代理,打得赢大把的钱,打不赢没钱

bjzl 发表于 2018-3-13 22:40
敢接的,你如果输 ...

不是承诺不承诺的问题,是工作态度的问题,你知道吗,

给你钱了,你是不是要花点时间去研究下,下午2点就要开庭了,到中午10点了,还在忙自己的别的专利申请,还没有打算来找我讨论案情,分析对方的答辩,
收了钱,他娘的就花了2个小时,随便写个起诉状就完了,既不去查阅法律条文,更不去分析对方的漏洞,还不去找当事人了解,

这不是坑蒙拐骗当事人的钱吗,这样的骗子难道不该公开吗???

这是在坑我,知道吗,如果你是我,你是不是都有打人的冲动!!!