返回列表 发新帖
楼主: siceng

[交友] 台湾的小伙伴你们还好吗?

回帖奖励 336 个果子 回复本帖可获得 3 个果子奖励! 每人限 1 次

台湾强震:台当局宣布停止搜救 2名失联陆客已罹难)

中新网2月11日电 据台湾“中央社”报道,台湾花莲地震搜救超过100个小时。花莲县长傅昆萁11日上午宣布停止搜救,剩余2名罹难者遭大梁压住,家属已经同意开挖。

救援人员正在进行搜救工作。 中新社记者 肖开霖 摄

现场搜救人员对着云门翠堤大楼方向鞠躬后,准备以大型机具开挖。

傅昆萁表示,云翠大楼的2名罹难大陆游客遭大梁压住,经过讨论并获得家属同意后,将启用重机具,从大楼顶端进行剥离,移开大梁,接出遗体。

延伸 · 回顾

台地震失联一家5口:丈夫工作踏实 妻子是运动健将

2月6日晚23时50分,花莲近海发生里氏6.5级地震,导致4栋建筑物倾倒。来自北京的一家三代五口于倾倒的云门翠堤大楼失联。

报道称,这4大1小五名陆客,原本是要住进花莲的七星潭民宿,但是他们觉得这家民宿离花莲火车站太远,因此他们2月6日地震当天搬到位于云门翠堤大楼的漂亮生活旅店。

被放弃的两位同胞,天堂相依相伴,一路走好!家人节哀!

河北廊坊市永清县发生4.3级地震 震中周边人口密集2018年02月12日 18:34 环球网

中国地震台网正式测定:02月12日18时31分在河北廊坊市永清县(北纬39.37度,东经116.67度)发生4.3级地震,震源深度20千米,北京有明显震感。
  震中周边人口密集,有感范围较大,震中距离北京城区约65公里。据移动人口大数据分析,震中20公里范围内人口数约106万,50公里范围内约1007万,100公里范围内约5741万。 

震中距安次区15公里、距永清县16公里、距广阳区17公里、距固安县33公里、距霸州市36公里,距廊坊市19公里,距天津市56公里。 
  根据中国地震台网速报目录,震中周边200公里内近5年来发生3级以上地震共11次,最大地震是2014年9月6日在河北省张家口市涿鹿县发生的4.3级地震(距离本次震中150公里),历史地震分布如图。 

刚刚回到廊坊的环环在家里感到房子上下晃动,穿上衣服就往外走。发现整栋楼的人都出来了。有的人穿着睡衣,有的人抱着小孩,还有的人做到一半饭,拿着菜就跑出来了。

京津冀地震局会商廊坊4.3级地震:发生更大地震可能性不大2018-02-12 22:12:00 来源: 澎湃新闻(上海)

微博@中国地震台网 图

记者从河北省地震局获悉,据中国地震台网自动测定,2月12日18时31分在河北省廊坊市永清县(北纬39.37度,东经116.67度)发生4.3级地震,震源深度20千米。暂无人员伤亡和财产损失报告,其他具体情况正在进一步核查中。据中国地震台网中心与河北、北京、天津三省(市)地震局联合会商,认为本次地震为孤立型地震可能性较大,发生更大地震的可能性不大。

省委省政府高度重视,省委书记王东峰、省长许勤第一时间作出重要指示,已部署省政府主管领导及廊坊市领导赶赴现场。

(原题为《廊坊市永清县发生4.3级地震 发生更大地震的可能性不大》)

昨天傍晚五六点,一个家在天津、在北京工作的小姐妹给我妈妈打电话问候我,我妈妈立即给我写邮件通知我。

我以为是姐妹要细细沟通闺蜜间的心情,我正在忙工作,就想晚一两个小时再联系。

然后晚上,七点钟我打回去,没想到是因为廊坊地震了,她在天津家里感觉到晃了一下,就担心我在北京怎么样,就给我打电话,

然后,我的电话无法接通。所以她才会联系我妈妈。

我安抚她说,我在北京完全没感觉,并且,平时这个联通的电话号经常是不大通畅,也习以为常了。

但这这件事给我的体会是,关心别人,就是关心自己。
另外,大家应该提高对变化的适应能力,

回帖奖励 +3 个果子

领果子

返回列表 发新帖