加载中...
推荐位 推荐位

奋斗|关于接下来的方向,劳烦各位前辈指点一二,先谢谢大家了,暂时接触不到通信

发布时间:2018.02.06 上海市查看:3790 评论:29

17年刚过专代考试备案实习中。14年毕业就在上海从事机械类的撰写,总算找到了适合自己的方向(光电通信专业考研后迷茫没有调剂)。

对照各用人单位的招聘要求:经验OR学历OR(经验and学历)、英语,我该如何前进呢?

1,
打好撰写基础?
现在案源大多是机械类,备案一年不换工作,暂时接触不到通信软件。
一方面,加强机械的基础,想着以后转案源方向学得快?另一方面,以后还是早点换到通信软件?
提高英语水平?
(已放了三年多,之前学过商务英语上海中级口译四六级580+)。
从哪里着手,看英文专利、托福雅思?

学历提升?
哪处读研、出国、理工科OR知识产权?
包括但不限于,富兰克林皮尔斯法律中心的知识产权专业? 但不知具体情况和入学要求。
司考?
18可以考,不过19年不知道。
知道的是有考过了也无地方挂实习的。
运动习惯多年,已备考健身教练国职证中,所以18年精力不太够。
事务所OR企业?
都想尝试下。

嗯,眼高手低想得多了,一步一步慢慢来哈~
PS:整理了些英语方面的书籍:
《知识产权专业英语》
《专利文献翻译》
《怎样阅读及翻译专利文献-江镇华
《专利翻译实用教程》北京中知智慧科技有限公司组织编写,知识产权出版社
《专利翻译实用教程》
庄一方的专利翻译书
《the patent law》,by J.M 穆勒
《patent information Analysis》 major tianqiMa;about Methods, Patents-Map Interpretaion and Data Mining.
学校教材:专利专业,有专业英语。具体的方向,通信、机械、电子、材料等。有专业英语。

点赞

评论列表

• 第11楼
    学什么并不重要,重要的是你想做什么工作呢?

2018/02/06 18:12 [来自北京市]

0 举报
  • 第12楼
    siceng 发表于 2018-2-6 18:01
    机械能学一学是极好的。通信电学方面的实力也需要加强啊。

对的,目前自己在看书看相关案子,试着写写。备案实习这一年内估计不会接触太多,老板他们是建议不动先打好机械的基础哈

2018/02/06 18:17 [来自上海市]

0 举报
  • 第13楼
    vikiwhy 发表于 2018-2-6 18:17
    对的,目前自己在看书看相关案子,试着写写。备案实习这一年内估计不会接触太多,老板他们是建议不动先打 ...

我觉得挺好的,楼下有没有更好的建议?

2018/02/06 18:18 [来自北京市]

0 举报
  • 第14楼
    siceng 发表于 2018-2-6 18:11
    你要是有兴趣的事情,你就自己会钻研的。你说呢?

对啊对啊,爱好倒是很多现在除了运动其他基本都让位给工作了

2018/02/06 18:18 [来自上海市]

0 举报
  • 第15楼
    siceng 发表于 2018-2-6 18:12
    学什么并不重要,重要的是你想做什么工作呢?

所以在尝试

2018/02/06 18:19 [来自上海市]

0 举报
  • 第16楼

多年前我认识一个聪明的女孩子娜娜,
    我们是在北京电视台2006年竞选都灵冬奥会火炬手的集体活动中认识的,
    这五十个人,男女老幼都非常外向热情。
    五十个人,选二十五个人,
    因为偶然因素,我落选了。

但是这些人给我留下深刻印象,
    有些个小伙子小武、小军,想要出国读计算机的博士,他做到了,
    有个小姑娘是广播节目的主持人,是企业的白领,她辞了职,去了欧洲留学,现在在欧洲工作;
    有两个小伙子留学到意大利,常在威尼斯,常在都灵。
    其他人可能在平凡的工作岗位上继续工作生活学习吧。

但是,其中那个娜娜,你知道她做什么去了吗?
    她本来是天津的一个本科女孩,因为梦想,这一年考上了清华大学的艺术类硕士,
    毕业后,她的行迹曾经在外企中,从事一些光鲜的有设计感的工作。

现在你知道她在哪吗?她在新西兰,她写了一本书《活好每一天 就是活好一辈子》,
    最近,她刚刚三天穿越南阿尔卑斯山 - 新西兰九大Great Walks 之路特本步道。
    身体好,语言好,性格好,也是一种财富。
    娜娜正在新西兰做户外导游或者领队的工作。

我估计她大概单身吧,至少还没小孩子。

也有的姑娘,爬过很多的山,最后却跟一个人有了孩子,一个,两个,忙碌,不能再上班了,还要给家庭理财,这也是一种好的故事。

也有的姑娘,答通,或者审查案子,或者挖掘专利,或者做发明人,或者去复审委PK,或者去在国内外的法院PK,或者在国内外的企业PK,度过平凡的每一天。
    楼主,你的故事,会是怎样的呢?期待12年后,还能听到你的好消息,希望妹子每天快乐

2018/02/06 19:02 [来自北京市]

1 举报

快速回复

头像

vikiwhy

[5]思博市市长

[未知属地]

广告图
广告图