加载中...
推荐位 推荐位

专利诉讼

发布时间:2018.01.30 四川省查看:3422 评论:20

怎么感觉几乎没有专利诉讼相关的信息呢?是中国专利诉讼太少还是木有大神出来发帖? 有木有做专利诉讼这方面工作的朋友,留个联系方式,大家一起交流交流吧!谢谢啦! 还请各位大神或者朋友不吝赐教~多多交流!谢谢!

点赞

评论列表

• 第1楼
    一般没人诉讼,赢的没几个的,因为诉讼周期有可能一百年还没完的

2018/01/30 13:44 [来自福建省]

0 举报
  • 第2楼
    知识产权法院的案子都审不完,专利案子不少啊。还有其他法院的诉讼也有和专利相关。说的跟你很关注一样,华为的专利诉讼案都够你看好几天。

2018/01/30 13:44 [来自广东省]

1 举报
  • 第3楼
    最高人民法院知识产权庭副庭长林广海法官在“第八届中国国际知识产权新年论坛暨2018中国知识产权经理人年会”上的演讲中提到,2017年,全国一审新收专利民事案件16044件。

专利诉讼案件数量不少,只不过大部分从事专利诉讼业务的律师在思博上并不活跃。

2018/01/30 13:51 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    百年求知 发表于 2018-1-30 13:44
    一般没人诉讼,赢的没几个的,因为诉讼周期有可能一百年还没完的

兄弟你的发言基本上都不正确。

1.近年来专利诉讼案件的数量早已破万,2017年专利一审民事案件就有1.6万件。和300万+的专利申请量比,1.6万件专利诉讼的确不多,但这个数量已经不少了。

2.原告胜诉率也还可以。有律师对2009年-2014年北京和上海市所有的专利侵权案件进行了统计,在统计样本涉及到的600多篇判决书中,原告胜诉率超过70%。具体参见下文:
    http://www.sohu.com/a/42280977_223993

3.民事诉讼法和行政诉讼法中都明确规定了审理期限,虽然说有些案子审理拖得时间很长,但说100年还没结束太夸张了。

2018/01/30 14:01 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    小新媛媛 发表于 2018-1-30 13:44
    知识产权法院的案子都审不完,专利案子不少啊。还有其他法院的诉讼也有和专利相关。说的跟你很关注一样,华 ...

哦好的,谢谢!请问有哪些诉讼案的了解渠道呢?比如华为的诉讼案件具体内容。

2018/01/30 15:09 [来自四川省]

0 举报
  • 第6楼

2018/01/30 15:10 [来自北京市]

0 举报

快速回复