加载中...
推荐位 推荐位

请问附加文件 中 “证明文件备案号”是什么啊?

发布时间:2018.01.27 北京市查看:5693 评论:5

对于已经通过费减的人,我看官网的文件《专利收费减缴办法》,要求至少得提交每次申请专利都需要“费用减缴请求书”,我去官网下 载了一个模板,但注明(申请日后提交适用),实在没找到合适的模板。是不是现在只要画勾就行? 然后 “证明文件备案号”是什么啊? 多谢!!!

收藏(2)

点赞

评论列表

• 第1楼
    没人回复啊,自己顶一下

2018/01/27 20:19 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    你去翻我给你划分的f01的分类,在2016年八九月份的时候,有帖子讲过这个事情。

2018/01/27 22:30 [来自天津市]

0 举报
  • 第3楼
    您好,多谢多谢!我看明白了,备案号就是身份证号。

不过另一个问题确实没人写过,通过费减的个人,申请专利,是不是不用在附件里提交“费用减缴请求书”和“证明材料”,只要 画勾 + 填写备案号就行?

毕竟依据官网的文件《专利收费减缴办法》,要求至少得提交每次申请专利都需要“费用减缴请求书”,心里不踏实。

2018/01/28 21:15 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    registertian 发表于 2018-1-28 21:15
    您好,多谢多谢!我看明白了,备案号就是身份证号。

不过另一个问题确实没人写过,通过费减的个人,申请专 ...

20170901以后费减备案一年提交一次申请即可,10月一号以后提交可以备案当前年度和下一年度,备案好以后,请求书只需要勾选备案即可,网址为http://cpservice.sipo.gov.cn

2018/01/30 16:32 [来自浙江省]

0 举报
  • 第5楼
    多谢。

2018/02/07 18:17 [来自北京市]

0 举报

快速回复