[求助/讨论] 新手小白准备2018专代考试,迷茫

宝宝也生完了,准备下一阶段工作。准备2018专代考试,不是从事该行业没有实务撰写基础,我该如何开始,关于专利法,是先做题还是先看审查指南亦或是直接看专利法和实施细则。诚心求通过的上神指点。

明天晚上(11号)思博网上公开课,我们一起来分析一下2018如何备考吧  发表于 2018-1-10 11:18

其实,你应该先了解一下,审查指南,专利法和实施细则三者的关系!

先准备一下应该有的复习资料,法规、细则、指南,然后找适合自己的音频资料,边听边看法条,储备到一定程度以后就可以刷题了

好的,谢谢,看来主要是找音频材料,不然自己完全看不懂也吃不透。

我跟你差不多,跨专业、还要带孩子。考试没有捷径,尤其是跨专业。我先是把专利法和细则一字不差背下来,建议你先从网上下载法、细则,背背看,如果背不下,就别考了,要不也是浪费精力;背下来就看审查指南,这时就能看懂了;看完指南再做题再看指南、做题…搞个3、4遍。最后留2-3个月就去搞实务。实务不要迷信模板,用心去研究,就差不多了。

可以在微信客服那购买课程吗,在网上找的思博客服不知道是不是真的,怎么确认

视频可以在手机上看吗

本人一次通过,专利法+相关法190+分,实务122
1、先看审查指南,每天20页,一个月看完一遍,现阶段时间充足,可以看两遍至少,会让你对专利有一个大致了解,同时在后续做题时候有很大帮助。专利法和实施细则对应审查指南相关条款看。
2、看完指南做题,专利法和相关法推荐杨敏峰老师的通关秘籍,是按知识点进行讲解的,做到看完题干能够知道考点就没问题了,这样不会掉入选项的陷阱。建议可以主攻专利法,相关法只要你有基本道德判断就能够得到一定分,当然还是要复习相关法。
3、最后准备实务,先学套路然后刷题,背模板。经济允许的情况下报班学套路是个捷径,当然还是要学以致用才能考过,死记硬背还是没用。PS.考前一周,我用半天时间给同事传授套路,带着他刷了一套题,然后他用套路做了历年真题,2017年实务110通过。
4、一定要认真仔细的复习知识点和做题,如果知识点掌握只是一知半解那只能拼人品通过考试,如果做到融会贯通就可以以不变应万变了,就不用怕考试不按套路出题了。

xzcxp 发表于 2018-1-9 21:45
视频可以在手机上看吗

不用花钱买课。论坛上资料足够,有个40个G的链接,你找找看

@w1vampire很详细,真心谢谢。我觉得对于我来说可以,我决定按照你这个方法努力。争取像你看齐。

@带头大哥谢谢,我找到了

专利法和细则需要背下来吗?

sorbar 发表于 2018-1-12 09:18
专利法和细则需要背下来吗?

重要法条需要的!

outlaw1903 发表于 2018-1-12 16:43
重要法条需要的!

好的。谢谢

我也是小白,打算学习考试,一起努力哈

都需要买哪些书

谢谢分享

w1vampire 发表于 2018-1-10 09:00
本人一次通过,专利法+相关法190+分,实务122
1、先看审查指南,每天20页,一个月看完一遍,现阶段时间充足 ...

你的套路是什么,给大家也分享一下吧

同楼主,准备2018备考小白一枚,我觉得我们应该建个群互相交流,四线小城市周边都没有考过的大神