加载中...
推荐位 推荐位

求助:希望大家来谈谈双证人员在双证律所的职业情况,主要是郑州、青岛、上海、北京

发布时间:2018.01.02 山东省查看:9418 评论:58

先说一下本人的情况:家住郑州市中心区域(离二七塔不远——你要是知道郑州的话),本地人,郑州老户。
        目前在青岛读法律硕士,将于18年毕业,学校是普通的一本院校,非211非985。

本科是学的轻化工程,就是化工类的专业。

16年通过司法考试,17年通过专利代理人考试。

英语四级(六级这次去考了,成绩还没出来,不出意外,应该还是过不了)。

再说一下本人的考虑:

1.关于执业的方向:目前是想主要往律师方向发展,不过如果以后觉得自己不适合从事律师也可能会主要从事专代或者公司法务。希望能双证同时挂实习同时拿到执业证。所以如果有机会,首选是去双证律所,最主要的原因是可以同时挂双证,如果去企业,司考证还好说,专代5年不执业就没法再申请执业了。如果双证能分开执业(听说有这种操作,不知道是不是真的),也不排斥去企业或者去单一的律所或者专代所。

2.关于执业的城市:目前考虑的城市有四个,没有特别想去的城市,也希望大家能给我一些建议

a郑州:

家是郑州的,在郑州有不用租房等便利,消费低。而且郑州现在有政策,硕士毕业三年之内每个月给1000块钱补助,三年内在郑州工作还能享受首套房给5万的补贴。另外,我感觉在本地执业可能会对以后发展有帮助,虽然家里没有从事法律行业的人,不过感觉本地人总归人脉会广一些(这只是我感觉的,不知道是不是真的)。郑州的双证律所有两个,科技通律师事务所和大象律师事务所。

b青岛:

在这里上学,老师同学关系都在青岛,好多同学、学长都在当地法院、律所工作,校园招聘的也多是本地的岗位,找工作方便。青岛也有政策,硕士毕业给补助800一个月,给三年,听说专代每年有6000补助,不过我没有找到官方的文件。青岛有四个双证律所,诚功、琴岛、清泰、重诺。

c上海:

有20多个双证律所,具体情况我不清楚,也有一些帖子讲过上海的情况,我就不多说了。考虑上海主要是因为一线城市可能机会比较多,接触的比较多成长比较快,而且双证律所多选择能多一些。不过上海消费也高,律师起步低,虽然家里不着急我赚钱,但是我也不想过的太寒酸,如果跟在家工作的生活质量相比相差太多我可能会接受不了。

d北京:

北京是最后考虑的城市,如果前三个城市都找不到,实在不行再去北京找。我知道专利北京一家独大,双证律所将近一半都在北京。之所以放在最后是因为我不喜欢北京的环境,不想天天吸雾霾,我还是想去个环境好点的城市多活几年。

希望大家给的建议:我拿不准的和希望给建议的说法我都用红色标记了,多给我改正建议。

另外就是如果有在郑州、青岛、上海、北京工作的律师或代理人也希望您能说一下您工作的感觉,

如果有在双证律所工作的就更好了。

大家关于一线城市和二线城市工作的感受也可以说一下

讨论帖各抒己见。谢谢大家。

点赞

评论列表

• 第11楼
    如果没有买房压力的话,青岛或者上海选一个吧

2018/01/03 09:46 [来自山东省]

0 举报
  • 第12楼
    青岛环境能好一些,同学也多,环境比较熟悉,发展也可以。上海机会更多一些

2018/01/03 09:48 [来自山东省]

0 举报
  • 第13楼

好贴帮顶朋友们,北京线下活动,2019年12月8日周日下午的聚会实际上到晚上九点才结束,偶遇到大咖,大家收获满满 https://bbs.mysipo.com/thread-1085063-1-1.html 下次活动在哪里,什么时候开始呢?大家可以多想想办法了。

继续呼吁大家分享原创的干货,创作真挚的充分的主题贴
    这些年,对这些创作干货文章的作者的奖励 是 http://ipsiceng.mikecrm.com/OIVkFXQhttps://bbs.mysipo.com/thread-925286-1-1.html 欢迎作者加入思博IP生态圈微信群。

一些替代性选择:
    如果新朋友是专**生,可以拉进相应的学习群。
    如果新朋友是法考客观题考生,也可以拉进相应的学习群。
    如果新朋友是法考主观题考生,也可以拉进相应的学习群。

如果新朋友是企业IP、涉外代理人或专利翻译等专业人士,也可以拉进专门的讨论群。
    如果新朋友是有双证的,也可以拉进相应的讨论群。
    但是需要大家先在论坛发表主题帖达到真挚充分的程度,再报名进群哦。

其他群需要一篇、双证群需要两篇                      达到真挚充分的程度——关于这种程度的认识,需要达到:使我觉得。

2018/01/03 10:04 [来自北京市]

0 举报
  • 第14楼
    siceng 发表于 2018-1-2 21:49
    等待楼主把原文重新编辑下,分下段

我分了三段 电脑上能看出来 手机可能不显示分段

2018/01/03 10:22 [来自山东省]

0 举报
  • 第15楼
    李工仲明 发表于 2018-1-2 22:30
    专代5年不执业就没法再申请执业了。
    =====================
    这句话只存在于规定之中,自从这个规定建立起来 ...

意思是即使5年没有申请执业 以后也可以用以前的专代资格证申请执业吗

2018/01/03 10:23 [来自山东省]

0 举报
  • 第16楼
    猪猪牛 发表于 2018-1-3 10:23
    意思是即使5年没有申请执业 以后也可以用以前的专代资格证申请执业吗

目前看来,没有人因为那个五年的规定而不能申领。

2018/01/03 10:34 [来自天津市]

0 举报

快速回复

头像

匿名

[未知属地]
广告图