加载中...
推荐位 推荐位

同时申请发明和实用新型,并以发明作为优先权

发布时间:2017.12.07 江苏省查看:4165 评论:12

如题,如果相同主题的实用新型已经授权了,那以相同发明为优先权的在后申请还能获得授权吗?如果不能,那么能否放弃实用新型的专利权,以使在后申请获得授权? (假设发明、实用新型和在后申请权利要求完全相同)

收藏(4)

点赞

评论列表

• 第1楼
    看你的发明和实用新型的申请的时候,是否勾选了相应的内容。并且看你的发明是否满足其他被A9.1所规定的情形了。

2017/12/07 13:41 [来自天津市]

0 举报
  • 第2楼
    李工仲明 发表于 2017-12-7 13:41
    看你的发明和实用新型的申请的时候,是否勾选了相应的内容。并且看你的发明是否满足其他被A9.1所规定的情形 ...

好吧,我还是不太明白同日指的是申请日还是囊括优先权日。
    如果在后申请是发明,我在其请求书上勾选同时申请了实用新型(当然,这个实用新型实际是和它的优先权同时申请的,优先权已经视撤了),那么我放弃这个实用新型,在后发明可以授权吗?

2017/12/07 13:52 [来自江苏省]

0 举报
  • 第3楼
    没朋友的猫 发表于 2017-12-7 13:52
    好吧,我还是不太明白同日指的是申请日还是囊括优先权日。
    如果在后申请是发明,我在其请求书上勾选同时 ...

判断是不是同日,在有优先权的情况下,是考虑有优先权日的。

判断是否能够根据A9.1来放弃实用新型专利权以使得发明获得授权,是按照实际申请日的。这两个的基准有些不一样。

2017/12/07 13:54 [来自天津市]

0 举报
  • 第4楼
    如果实用新型已经下证了,那从法规的角度,在后的发明即使要求优先权也是不能授权了。因为这种情况是不能通过放弃实用新型的方式得到授权的。即使由于审查员疏忽的原因发明授权了,也是可以依据法九条进行无效的,而且有可能是发明和新型一起被无效。

可行的方法是修改权利要求,使得在后的发明与已经授权的新型没有相同的权利要求。

2017/12/07 14:01 [来自广东省]

0 举报
  • 第5楼
    李工仲明 发表于 2017-12-7 13:54
    判断是不是同日,在有优先权的情况下,是考虑有优先权日的。

判断是否能够根据A9.1来放弃实用新型专利权 ...

谢谢李工,看来想做优先权的专利申请,最好不要同时提交同日申请啊

2017/12/07 14:07 [来自江苏省]

0 举报
  • 第6楼
    polymerfox 发表于 2017-12-7 14:01
    如果实用新型已经下证了,那从法规的角度,在后的发明即使要求优先权也是不能授权了。因为这种情况是不能通 ...

谢谢!

2017/12/07 14:08 [来自江苏省]

0 举报

快速回复