加载中...
推荐位 推荐位

化工专业的硕士一枚,向从事专代工作,求职过程中发现招收化学专业的专利代理所好少,现在很迷茫。

发布时间:2017.11.29 江苏省查看:2988 评论:6

化工专业的硕士一枚,向从事专代工作,求职过程中发现招收化学专业的专利代理所好少,现在很迷茫,对这个行业不是特别了解,目前只限于参加了专代考试,我很羡慕别的同学都很有目标的去找工作,但是我现在不知道自己感兴趣的方面,不知道自己想找什么工作,好不容易觉得自己可以找专代方面的工作,但是好多代理所又不招化学专业的,真的很迷茫,希望各位专代方面有经验的前辈能够指点迷津,多谢多谢。

点赞

评论列表

• 第1楼
    化学专业的招聘确实很少,一些大的事务所今年都没有招聘计划。建议可以从中型或者小一点的事务所开始,这些所可以接到不同类型的案子,机械,通信,电子的都有,所以可以先积累经验。

2017/11/29 19:00 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    我想问下各位,一般中型或小点事务所都存在那种没技术交底书的让自己写的吗?本人也是应届毕业生,在一家代理所实习了不到一个月,感觉化学专业写机械通信的案子有难度,这样的通过率高吗?

2017/12/01 22:40 [来自广东省]

0 举报
  • 第3楼
    安艳妮1993 发表于 2017-12-1 22:40
    我想问下各位,一般中型或小点事务所都存在那种没技术交底书的让自己写的吗?本人也是应届毕业生,在一家代 ...

很少没有交底书的,即便没有交底书,客户也会给您几个图,再简短口述下想要保护的改进点,和交底书作用一个样的。

2017/12/15 09:51 [来自广东省]

0 举报
  • 第4楼
    少并不是迷茫的理由

2017/12/15 13:13 [来自四川省]

0 举报
  • 第5楼

2018/02/14 09:56 [来自北京市]

0 举报
  • 第6楼
    感觉可以考虑学个小语种做涉外么……

2018/02/22 00:24 [来自日本]

0 举报

快速回复