加载中...
推荐位 推荐位

代理机构主动放弃2个一通答复

发布时间:2017.11.24 江苏省查看:5927 评论:50

2015年申请的2个发明,一通下来后,代理机构说没有答复的必要,直接建议放弃一通答复,现在已经过期,等于2个发明直接作废了。这种情况,作为发明人真的也是有苦说不出。

点赞

评论列表

• 第21楼
    syd4182 发表于 2017-11-25 21:31
    有时看具体的案子,确实没有答复的必要。具体情况具体分析了,楼主不给出申请号,我们大家无法判定谁是谁非 ...

是不是有答复的必要不需要得到权利人的确认?代理机构能做这个决定?

2017/11/27 11:00 [来自四川省]

0 举报
  • 第22楼
    ggnyj2008 发表于 2017-11-26 16:53
    你的意思,代理所接到客户的案子,不做基本的检索的吗?也不给客户一个基本的建议吗?
    这2个案子申请的时 ...

先补救吧,该追责也追责。

2017/11/27 11:04 [来自四川省]

0 举报
  • 第23楼
    ggnyj2008 发表于 2017-11-25 20:40
    当时代理打电话给我,说比较难答复,我就说你们尽量答复,结果时间过了,告诉我答复确实比较困难,就没答复 ...

先恢复,再理论噻

2017/11/27 11:26 [来自吉林省]

0 举报
  • 第24楼
    qlmyself 发表于 2017-11-27 11:04
    先补救吧,该追责也追责。

发明人对代理机构投诉,有什么渠道没有?难道只有跟代理机构理论?

2017/11/27 13:38 [来自江苏省]

0 举报
  • 第25楼
    ggnyj2008 发表于 2017-11-27 13:38
    发明人对代理机构投诉,有什么渠道没有?难道只有跟代理机构理论?

有恢复权利程序的。
    过期后,专利局会发《视为撤回通知书》,发文后的两个月为恢复期。
    请求恢复权利的,应当在自收到专利局的处分决定之日起两个月内提出,并同时缴纳恢复权利请求费;
    费用1000元。

2017/11/27 13:47 [来自北京市]

0 举报
  • 第26楼
    ggnyj2008 发表于 2017-11-27 13:38

没有投诉过。不过国知局、代理人协会应该都有权管理吧。

2017/11/27 14:07 [来自四川省]

0 举报

快速回复