加载中...
推荐位 推荐位

谁能告诉这样的自己还有出路吗?职业发展路在何方?

发布时间:2017.11.10 上海市查看:10953 评论:96

我是2015年从一所不错的法学院校硕士毕业,本科理工科背景,研究生读的知识产权专业。 研二的时候,有幸跟在一个很好的知识产权律师实习,那时候的自己觉得前途一片光明,做知识产权律师这条路似乎很光明。 然而,天有不测风云,司考差了几分,硬是生生被逼上了绝路,放弃律师行业,回老家去了一家还不错的银行混日子。 干不到6个月,便受不了,还是回到上海想要重新考司考,重新找回那条自己想走的路。 刚来的时候,迫于经济压力,又重新找了一份工作,公司是挺不错的,但是做的内容与知产无关。 于是,7月份辞职在家复习司考,这次终于400多分通过。 本以为一切都顺顺当当的,只想找一个专业相关的工作,即使从零开始,我也觉得是种幸福。 不曾想,我进了一家律所,做了专利工程师,每天写案子。起初,我觉得挺好的,锻炼自己的实务能力,为自己将来做知产律师打基础。 无奈,进去六个月的时候,才知道那边没法挂律师证,我那时候专代考试也还没考,一直以来为了这个律师证,付出了太多,没法挂证这件事对我打击很大,于是我就裸辞了那份工作。 进了另外一家律所之后,证实挂上了,拿着可伶的工资,然而却碰上了打杂、新人受气、一无是处的境地。 现在的我心如死灰,真不知道该怎么办了?曾经的我为了理想,觉得付出一切都是值得的,可是现在的我真不知道自己出了什么问题,一直遇不到适合自己的工作,难道每天就继续这样混日子度过? 请各位能帮我出出主意吗?我现在真的不知道自己是怎么了?能够接受那么低的工资,一再的妥协,难道自己就真的如此一无是处吗?

收藏(4)

点赞

评论列表

• 第41楼
    这是一个进入双证律师群的渠道 http://bbs.mysipo.com/forum.php? ... 65874&fromuid=22390

2017/11/10 17:03 [来自北京市]

0 举报
  • 第42楼
    527178387 发表于 2017-11-10 15:09
    知产律师有的,做做无效、诉讼之类的,但是要懂专利,可能要码字好几年才有机会去接触。 ...

不过我现在也是边做撰写,边做律师。我觉得懂撰写的专利律师在业界认同感更好,本来专利的诉讼案子就不多,客户也都是一些比较高端的客户,如果一个专利律师没有撰写答复的经验,可能他以后竞争不过做过专利代理人的律师。

2017/11/10 17:05 [来自上海市]

0 举报
  • 第43楼
    siceng 发表于 2017-11-10 11:17
    关键要有律师执业证,另外要积累一些诉讼或非诉经验。等你有了律师执业证,工作局面就打开了。 ...

前辈说的很对,默默坚持,相信会有柳暗花明的一天。

2017/11/10 17:06 [来自上海市]

0 举报
  • 第44楼
    xsq 发表于 2017-11-10 16:57
    之前我们所里还有一个做了十年技术的人转过来的,共勉吧!其实我并没有觉得做专代就比作技术好啊。我是不 ...

做技术也一样,也是一整天的对着电脑画图,也不是说哪个好哪个不好,都只是自己的选择。专利代理也不只是撰写啊,专利挖掘,布局,无效,诉讼,以后有能力了有可能接触得到,这都得看自己了,努力往高大上的方向走吧。

2017/11/10 17:16 [来自辽宁省]

0 举报
  • 第45楼
    xiaoyuer99 发表于 2017-11-10 17:16
    做技术也一样,也是一整天的对着电脑画图,也不是说哪个好哪个不好,都只是自己的选择。专利代理也不只是 ...

恩恩,主要看自己的兴趣了。

2017/11/10 17:19 [来自上海市]

0 举报
  • 第46楼
    xiaoyuer99 发表于 2017-11-10 17:16
    做技术也一样,也是一整天的对着电脑画图,也不是说哪个好哪个不好,都只是自己的选择。专利代理也不只是 ...

诉讼的话,以前专利代理人考个司考是有机会做的。司法改革之后基本没有这种可能了,因为没有法律背景是没有资格考法律职业资格考试的,除非你再读一个全日制的法律学位才行。律师行业整体门槛也都在提高。

2017/11/10 17:22 [来自上海市]

0 举报

快速回复