加载中...
推荐位 推荐位

谁能告诉这样的自己还有出路吗?职业发展路在何方?

发布时间:2017.11.10 上海市查看:10952 评论:96

我是2015年从一所不错的法学院校硕士毕业,本科理工科背景,研究生读的知识产权专业。 研二的时候,有幸跟在一个很好的知识产权律师实习,那时候的自己觉得前途一片光明,做知识产权律师这条路似乎很光明。 然而,天有不测风云,司考差了几分,硬是生生被逼上了绝路,放弃律师行业,回老家去了一家还不错的银行混日子。 干不到6个月,便受不了,还是回到上海想要重新考司考,重新找回那条自己想走的路。 刚来的时候,迫于经济压力,又重新找了一份工作,公司是挺不错的,但是做的内容与知产无关。 于是,7月份辞职在家复习司考,这次终于400多分通过。 本以为一切都顺顺当当的,只想找一个专业相关的工作,即使从零开始,我也觉得是种幸福。 不曾想,我进了一家律所,做了专利工程师,每天写案子。起初,我觉得挺好的,锻炼自己的实务能力,为自己将来做知产律师打基础。 无奈,进去六个月的时候,才知道那边没法挂律师证,我那时候专代考试也还没考,一直以来为了这个律师证,付出了太多,没法挂证这件事对我打击很大,于是我就裸辞了那份工作。 进了另外一家律所之后,证实挂上了,拿着可伶的工资,然而却碰上了打杂、新人受气、一无是处的境地。 现在的我心如死灰,真不知道该怎么办了?曾经的我为了理想,觉得付出一切都是值得的,可是现在的我真不知道自己出了什么问题,一直遇不到适合自己的工作,难道每天就继续这样混日子度过? 请各位能帮我出出主意吗?我现在真的不知道自己是怎么了?能够接受那么低的工资,一再的妥协,难道自己就真的如此一无是处吗?

收藏(4)

点赞

评论列表

• 第31楼
    给人一种看起来就很优秀、很有经验的感觉,给人一种你很善良并且有能力帮助企业和个人解决问题的感觉,也许平台就会来找你。

2017/11/10 11:20 [来自北京市]

1 举报
  • 第32楼
    xsq 发表于 2017-11-10 11:03
    打杂受气我都能接受,只是遇不到一个好老板,一切都是徒劳!我不是一个急功近利的人,我只是想踏实工作罢 ...

去国知局的代理机构名录看一下,名字带律所的一般都是有双资质的
    代理机构信息  http://www.sipo.gov.cn/zhfwpt/zlsqzn/dljgxx/

2017/11/10 11:21 [来自湖北省]

0 举报
  • 第33楼
    除了直线前进的道路,还有曲线的。直线的道路并不一定最优。但是大家都只要直线的。

2017/11/10 11:21 [来自北京市]

0 举报
  • 第34楼
    1、认识自己,提高自己;2、你还会比现在更惨吗? 不会的话,想跳就跳了,找适合自己的

2017/11/10 11:36 [来自山东省]

0 举报
  • 第35楼
    除了查具备专利代理资格的律师事务所以外,还可以进一步去裁判文书网查一查该律师事务所代理的案件记录。

2017/11/10 11:36 [来自湖北省]

0 举报
  • 第36楼
    bjzl 发表于 2017-11-10 11:36
    除了查具备专利代理资格的律师事务所以外,还可以进一步去裁判文书网查一查该律师事务所代理的案件记录。 ...

多谢前辈们的指点,我会加油的!

2017/11/10 12:59 [来自上海市]

0 举报

快速回复