楼主: xsq

[职场经验] 谁能告诉这样的自己还有出路吗?职业发展路在何方?

这是一个进入双证律师群的渠道 http://bbs.mysipo.com/forum.php? ... 4&fromuid=22390

527178387 发表于 2017-11-10 15:09
知产律师有的,做做无效、诉讼之类的,但是要懂专利,可能要码字好几年才有机会去接触。 ...

不过我现在也是边做撰写,边做律师。我觉得懂撰写的专利律师在业界认同感更好,本来专利的诉讼案子就不多,客户也都是一些比较高端的客户,如果一个专利律师没有撰写答复的经验,可能他以后竞争不过做过专利代理人的律师。

siceng 发表于 2017-11-10 11:17
关键要有律师执业证,另外要积累一些诉讼或非诉经验。等你有了律师执业证,工作局面就打开了。 ...

前辈说的很对,默默坚持,相信会有柳暗花明的一天。

xsq 发表于 2017-11-10 16:57
之前我们所里还有一个做了十年技术的人转过来的,共勉吧!其实我并没有觉得做专代就比作技术好啊。我是不 ...

做技术也一样,也是一整天的对着电脑画图,也不是说哪个好哪个不好,都只是自己的选择。专利代理也不只是撰写啊,专利挖掘,布局,无效,诉讼,以后有能力了有可能接触得到,这都得看自己了,努力往高大上的方向走吧。

xiaoyuer99 发表于 2017-11-10 17:16
做技术也一样,也是一整天的对着电脑画图,也不是说哪个好哪个不好,都只是自己的选择。专利代理也不只是 ...

恩恩,主要看自己的兴趣了。

xiaoyuer99 发表于 2017-11-10 17:16
做技术也一样,也是一整天的对着电脑画图,也不是说哪个好哪个不好,都只是自己的选择。专利代理也不只是 ...

诉讼的话,以前专利代理人考个司考是有机会做的。司法改革之后基本没有这种可能了,因为没有法律背景是没有资格考法律职业资格考试的,除非你再读一个全日制的法律学位才行。律师行业整体门槛也都在提高。

xsq 发表于 2017-11-10 17:22
诉讼的话,以前专利代理人考个司考是有机会做的。司法改革之后基本没有这种可能了,因为没有法律背景是没 ...

哦 暂时没想那么多 先把基础打牢再想其他的吧 加油!

几个建议:
1  不要只盯着做专利诉讼方面的律师,看看非诉业务,企业并购、技术转移、许可谈判都需要律师
2  加强人脉关系,没人带你飞的原因就是你的人脉太少,自己的翅膀也不够硬
3  也可以考虑去企业的法务部,
4  努力拓展技能,有双证也不是什么了不起的事,国内双证多了去了,老板最后看重的是能干活的,有能力的,帮他赚钱的
5  尽量避免来回跳槽,在一家单位至少要待4-5年,这样才会沉淀积累资源,为下一次启航做好准备。

祝成功!

@所有非法本 ,2018年还可以考法律职业资格考试,请大家抓住机会。

siceng 发表于 2017-11-11 21:36
@所有非法本 ,2018年还可以考法律职业资格考试,请大家抓住机会。

18年还可以吗? 前辈确定?

朱丽叶yu 发表于 2017-11-12 14:02
18年还可以吗? 前辈确定?

目前是没有官方文件。

这个观点 @所有非法本 ,2018年还可以考法律职业资格考试,请大家抓住机会。

微博上N多的司考培训机构的官号这样讲。

我2017年的面授班的班主任也这样讲。(2018年也跟他报了班。)

杨帆(女,三国法)上星期在一直播的视频上也这样讲。

杨帆老师原话讲:
根据我们目前得到的消息,2018年的报考资格会延续2017年的政策。也就是说,2017年能考的人,2018年还能考。

所以,各位不应该等待官方文件,要么立即开始学习了,要么立即决定放弃,把精力投入到其他方面,例如学外语。学习你也不会损失什么,闲着也是闲着。
各位还在等待报考资格文件的同学,明显是从未参加过司法考试的。

如果各位不放弃的的话,作为零基础的同学,你要面临的问题和困惑,会比法本和或者考过多年的非法本要多很多啊。更得笨鸟先飞了。

Just do it.

插个问题,有某IP人参加了每周一次的英语口语听力面授班,感觉练习不够,哪里有比较活跃的英语聊天练习微信群啊,有没有IP人推荐下?你带我去,我带TA去。

长江后浪推前浪,如果@xsq 你不继续顶自己贴的话,目测帖子要沉

dzx111 发表于 2017-11-11 14:12
几个建议:
1  不要只盯着做专利诉讼方面的律师,看看非诉业务,企业并购、技术转移、许可谈判都需要律师
2 ...

谢谢前辈建议。

老司机 发表于 2017-11-11 09:03
屁大点事就心如死灰,这是在玷污这个词
要知道
现在流的泪,都是当年脑子进的水 ...

说实话,光听你这个人说话就觉得很不尊重别人。别必要回个帖子还要骂人,你没有善心给点建议或者其他,就干脆不要回帖。你这样回帖也暴露了你个人素质问题。

想声明一点,我并不是一个喜欢随意辞职的人,我的每一次的辞职都是为了一个目标,那就是做律师。没进律所之前,我只知道很多家好团队好律所招人的要求都是要有执业证,进律所之后,我更加体会到执业证的重要性。所以我并不觉得,我为了挂证辞职是一种错误。

反而律所不让人挂证的做法,其实是压榨别人。因为有证没证在律所行业那就是天壤之别,你连跟人家说你是律师的勇气都没有。当然也会涉及到工资的很大变化,有证跟没证的工资也会相差很多。

siceng 发表于 2017-11-10 10:42
刚刚说的,半年前,请我吃圆筒冰淇淋的小姑娘,足够优秀(是海归),足够美丽(上过CCTV),还没有对象,有 ...

单身否

她没对象的意思就是她单身啦。起码最近几个月还是这种状态吧。