加载中...
推荐位 推荐位

我在专利代理事务所的这半个月

发布时间:2017.09.08 山东省查看:10484 评论:38

在这里呆了半个月,有很多感想。不知道其他所是不是一样。首先,我们这里是个三线城市。代理人底薪1500,一个外观提成50,一个实用新型提成150,一个发明提成250.当你的提成能达到1500时,才能拿到1500的底薪,也就是3000块钱。我们所是小所,满打满算加上老总八九个人,专利代理人只有五个。每天的工作就是写案子,偶尔跟着老总去企业,企业有时候要申请专利。 我们的案子,百分之九十五的是无方案编写。说白了就是靠自己大开的脑洞去编写。听说熟练的专利代理人一天能写好几个实用新型专利,但是我觉得挺难的。因为分配给的任务,各种各样的都有,因为很多想要评职称的来申请专利,但是都无方案。比如我,分到的任务有神经内科,心内科,耳鼻喉科,妇科的。。这就让我很纠结,因为自己对那些科室进去都没进去过,用什么也不知道。要说让我写工程机械吧,至少我在机械公司呆了挺长一段时间,写起来也快。神经内科的,你让我怎么写?说白了就是脑洞大开的编,前期光研究就耗费了大量的时间。说实话,一个月不太累但是也不太轻松的差不多十个。一个月三千。即使去公司,帮公司申请专利,假如人家要一个发明十个实用新型,发明可能是公司研发的东西,但是实用新型又得你脑洞大开的去编写。每天都是苦逼的这样。

点赞

评论列表

• 第1楼
    有点坑

2017/09/08 16:23 [来自江苏省]

0 举报
  • 第2楼
    我帮你分担,你拿底薪,把150、250的提成给我就行

2017/09/08 16:31 [来自陕西省]

0 举报
  • 第3楼
    我觉得楼主的表达能力,相当的赞,楼下怎么认为呢

2017/09/08 16:58 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    我觉得楼主可以去医院卖发明构思去了,楼下觉得呢

2017/09/08 17:04 [来自河北省]

1 举报
  • 第5楼
    我觉得还是不做为好

2017/09/08 18:23 [来自浙江省]

0 举报
  • 第6楼
    目前国内知识产权的现状大抵如此?!

2017/09/08 20:40 [来自上海市]

0 举报

快速回复

头像

[3]思博镇镇长

[未知属地]

广告图