加载中...
推荐位 推荐位

三家专利代理所如何选择

发布时间:2017.09.03 河南省查看:7032 评论:21

本人是帝都某985高校的硕士研究生,专业是通信工程,曾经在审协河南中心做过一年的专利审查员,然后辞职了,因为工作量太大,压力也比较大,再加上男朋友在深圳,就辞职来深圳找工作了。 目前在深圳面试了几家的专利代理所,不知道如何选择,毕竟对行业不太了解,希望各位前辈能给出一些意见。 1.深圳中一专利商标。这家公司非常想要我,给我实习期3个月,工资是7000,转正后是底薪+提成的工资,底薪貌似很低才2000多,提成是看代理人级别的,级别越高,代理的案子钱越多。所以我肯定要过一段时间一个月三千多工资的情况。 2.深佳。这家据说是北京集佳的深圳分公司,面试时感觉工作环境有点乱,实习期是3个月,工资是6000块钱左右,转正后我的底薪5500,但必须完成一定的工作量才有底薪,然后提成是800-1000不等,代理一多半都是华为腾讯的案子。 3.广州华进联合深圳分公司。这家的公司规模以及工作环境都非常好,我实习期6个月,实习期工资6400/月,实习期必须完成24件案子,转正后按照底薪+提成,我的底薪才3800元,提成也是按级别的,最高提成是一个案子900块钱,代理的有中兴和腾讯的案子。 我不了解行业,希望大牛了解的话,在下留言,小妹感激涕零!!

标签: 专利代理 代理所 代理公司

收藏(2)

点赞

评论列表

• 第11楼
    我目前情况和你一样,在中一专和华进联合不知道怎么选择,请问你最后选择中一专了吗

2017/11/09 12:56 [来自河北省]

0 举报
  • 第12楼
    yichangle1314 发表于 2017-11-9 12:56
    我目前情况和你一样,在中一专和华进联合不知道怎么选择,请问你最后选择中一专了吗 ...

你投的华联什么,我即将面试华联

2017/11/09 13:25 [来自江苏省]

0 举报
  • 第13楼
    瓦楞上的霜 发表于 2017-11-9 13:25
    你投的华联什么,我即将面试华联

专利代理人,你是应届毕业生?

2017/11/09 14:08 [来自河北省]

0 举报
  • 第14楼
    如果觉得审协压力大,那么在代理机构一样的是工作量大,收入跟工作量挂钩,再有就是思维模式需要转换。要想压力不那么大,去企业吧。

2017/11/09 17:40 [来自四川省]

0 举报
  • 第15楼

奔跑在雨中的代理人 发表于 2017-9-9 08:31
    我想去当审查员,但是不知道要不要我

最近各地审协有很多招聘贴,我已转到行业版了,你有好消息,记得告诉我。

2017/11/09 18:01 [来自北京市]

0 举报
  • 第16楼
    yichangle1314 发表于 2017-11-9 14:08
    专利代理人,你是应届毕业生?

审查员一年离职,准备面试华进专利答审方面的,做诉讼啊答复审查意见啊,需要有审查员北京,不知道怎么样

2017/11/10 11:38 [来自江苏省]

0 举报

快速回复