加载中...
推荐位 推荐位

三家专利代理所如何选择

发布时间:2017.09.03 河南省查看:7028 评论:21

本人是帝都某985高校的硕士研究生,专业是通信工程,曾经在审协河南中心做过一年的专利审查员,然后辞职了,因为工作量太大,压力也比较大,再加上男朋友在深圳,就辞职来深圳找工作了。 目前在深圳面试了几家的专利代理所,不知道如何选择,毕竟对行业不太了解,希望各位前辈能给出一些意见。 1.深圳中一专利商标。这家公司非常想要我,给我实习期3个月,工资是7000,转正后是底薪+提成的工资,底薪貌似很低才2000多,提成是看代理人级别的,级别越高,代理的案子钱越多。所以我肯定要过一段时间一个月三千多工资的情况。 2.深佳。这家据说是北京集佳的深圳分公司,面试时感觉工作环境有点乱,实习期是3个月,工资是6000块钱左右,转正后我的底薪5500,但必须完成一定的工作量才有底薪,然后提成是800-1000不等,代理一多半都是华为腾讯的案子。 3.广州华进联合深圳分公司。这家的公司规模以及工作环境都非常好,我实习期6个月,实习期工资6400/月,实习期必须完成24件案子,转正后按照底薪+提成,我的底薪才3800元,提成也是按级别的,最高提成是一个案子900块钱,代理的有中兴和腾讯的案子。 我不了解行业,希望大牛了解的话,在下留言,小妹感激涕零!!

标签: 专利代理 代理所 代理公司

收藏(2)

点赞

评论列表

• 第1楼
    自己回复

2017/09/03 09:35 [来自河南省]

0 举报
  • 第2楼
    都是传统所,都差不多的,名气上,集佳最大,以后再跳槽会更好,中一是本地知名所,平台没有集佳大,华进这两年势头挺好,后续发展应该也比中一要好,但是恕在下实言,作为审查员出身的你,适应代理人工作不是很容易,我们招过很多审查员了,没有干超过半年的,最后都被淘汰了,不是因为别的,主要是工作态度和思维模式,如果你觉得审协的工作压力大,基本你是无法承受代理所的工作的,另外,从审查思路转换到代理人思路,也不是容易的事,请楼主慎重考虑。

2017/09/04 16:35 [来自北京市]

2 举报
  • 第3楼
    啊,我已经选择中一了,这可如何是好

2017/09/08 19:45 [来自河南省]

0 举报
  • 第4楼
    我开始可能对审查员的理解有偏颇,觉得审查员毕竟是在事业单位工作的,可能会轻松一些,然后发现我想多了,现在经过一段时间的思维整理,我是可以承受大压力的工作的,所以对未来工作的压力是坦然接受的,我可以问下您是在哪个所工作吗,毕竟我做代理人的话,是一个小白

2017/09/08 19:47 [来自河南省]

0 举报
  • 第5楼
    佩服你辞职的勇气

2017/09/08 22:34 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼
    我想去当审查员,但是不知道要不要我

2017/09/09 08:31 [来自河北省]

0 举报

快速回复