加载中...
推荐位 推荐位

PCT中国局提交未收到检索报告可以直接进入美国吗?

发布时间:2017.06.14 上海市查看:5878 评论:7

RTCT中国局提交还没收到检索报告直接进入美国可以吗?

因为没有更早的优先权日,所以收到检索报告的时间按后到日算得申请日起加九个月。还是觉得有些长。

不知道大家有没有统计过按正常申请日算,一般什么时候能收到中国局发出的PCT检索报告书面意见?

大部分都是等到收到检索报告+PCT公开才进入中国,不知道进入美国也是这样吗?
在没有检索报告书面意见条件下提前进入美国除了不能使用PPH,还有其他弊端吗?

在此请教大家,
先感谢各位前辈!

标签: 中国 美国 优先权 统计

点赞

评论列表

• 第1楼
    你是说没有在先优先权,在中国局直接提交PCT申请的情况吧

我的一个直接PCT的案子,2015年6月26日提交PCT,2016年3月11日收到ISR,基本也是9个月的时间,普遍都这个情况吧

提前进入国家阶段可以啊,只是没有ISR可以用来前期评估

为了快点,也可以PCT+CA的方式进入美国啊,这种方式的审查也好像比PCT进入国家阶段的审查要快

还可以提其他加快审查请求

2017/06/15 09:46 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    在到期日前随时可进,那个报告作用有一,评估授权风险,甚至可以借此提前修改文件,避开掉很多进入后的麻烦节省费用时间,报告作用二,有报告可以抵70美金官费(小实体)

2017/06/17 12:09 [来自广东省]

0 举报
  • 第3楼
    millie.sang 发表于 2017-6-15 09:46
    你是说没有在先优先权,在中国局直接提交PCT申请的情况吧

我的一个直接PCT的案子,2015年6月26日提交PCT, ...

恩恩 谢谢亲! 我们还是决定等到检索报告出来再进入

2017/07/19 15:51 [来自上海市]

0 举报
  • 第4楼
    韦恩知识产权LEO叶小瑞 发表于 2017-6-17 12:09
    在到期日前随时可进,那个报告作用有一,评估授权风险,甚至可以借此提前修改文件,避开掉很多进入后的麻烦 ...

如果报告指出有创造性,还可以选择PPH途径加快美国审查呢,????

2017/07/19 15:53 [来自上海市]

0 举报
  • 第5楼
    haimianc 发表于 2017-7-19 15:53
    如果报告指出有创造性,还可以选择PPH途径加快美国审查呢,????

对啊 如果国际检索报告认为该专利有创造性,那就可以提PPH,授权概率也会增加呢!

2017/08/02 15:08 [来自福建省]

0 举报
  • 第6楼
    haimianc 发表于 2017-7-19 15:53

PPH协议里,好像共17个成员,包括国际局,所以国际局的报告正面的话也是可以引用办理PPH的

2017/08/18 11:25 [来自广东省]

0 举报

快速回复