加载中...
推荐位 推荐位

新的审查指南放宽了对商业方法的限制,请问炒股的方法能申请专利吗

发布时间:2017.06.14 北京市查看:1919 评论:5

如果我申请一种炒股的方法,对股市的历史数据和实时数据进行收集监控分析、建立新的模型,再加上博弈论算法和计算机自动化买入卖出操作,这种商业主题的申请能得到授权吗?还是说只要里面有了技术手段(计算机算法)就不能说它是智力活动,关键看技术手段有没有创造性?

标签: 申请专利

点赞

评论列表

• 第1楼
    专利法的商业方法不是你这个意思,商业方法就是商业模式。  当然,你这个也可以申请专利。

2017/06/14 14:51 [来自福建省]

0 举报
  • 第2楼
    lintihang 发表于 2017-6-14 14:51
    专利法的商业方法不是你这个意思,商业方法就是商业模式。  当然,你这个也可以申请专利。 ...

能举个商业模式的例子吗?原来不能授权,现在可以授权了的例子

2017/06/14 14:54 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    fujiechina 发表于 2017-6-14 14:54
    能举个商业模式的例子吗?原来不能授权,现在可以授权了的例子

商业方法一直是可以授权的,一直都是商业方法+技术手段地撰写格式。

目前世界各国对商业方法专利没有统一的定义,世界知识产权组织对商业方法专利的定义为:商业方法专利涉及的是那些借助数字化网络经营商业的、有创造性的商业方法。

商业方法,就是在当前的时代背景下,借助计算机技术、网络技术获得的一种挣钱方法,不考虑技术手段的微信、滴滴打车、58同城啥啥啥都是商业方法

2017/06/14 15:06 [来自福建省]

0 举报
  • 第4楼
    lintihang 发表于 2017-6-14 15:06
    商业方法一直是可以授权的,一直都是商业方法+技术手段地撰写格式。

目前世界各国对商业方法专利没有统 ...

那如何理解审查指南的变化呢?原来什么样的商业方法不能授权?

2017/06/14 15:29 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    fujiechina 发表于 2017-6-14 15:29
    那如何理解审查指南的变化呢?原来什么样的商业方法不能授权?

基本没变换,因为之前大家就是把商业方法手段化

2017/06/14 17:34 [来自福建省]

0 举报

快速回复