加载中...
推荐位 推荐位

电学专利代理人看什么书 (看看回帖,沟通过程了解一下?您又要提出怎样的问题,怎样回他人帖呢?)

发布时间:2017.06.12 四川省查看:6885 评论:23

物理专业出身,现在是新手专利代理人一枚,学过模电、数电,但是已经不记得具体学过什么内容了,想做电学专利代理人要看一些什么书呢?

标签: 专利 代理人 专业

收藏(2)

点赞(1)

评论列表

• 第1楼
    考试指南。

2017/06/13 08:32 [来自湖北省]

0 举报
  • 第2楼
    兄台   你电学现在怎么养了

2018/10/16 10:05 [来自广东省]

0 举报
  • 第3楼
    安静心境 发表于 2018-10-16 10:05
    兄台   你电学现在怎么养了

惭愧,买了书就没怎么看,现在主要做机械跟材料方面的案子!

2018/10/24 14:16 [来自四川省]

0 举报
  • 第4楼
    机械和材料方面有什么心得啊

2018/10/25 10:29 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    siceng 发表于 2018-10-25 10:29
    机械和材料方面有什么心得啊

就说机械的案子吧,我不是机械专业的出身,所以对机械方面很多连接结构都不是很了解,有时候看客户的交底就难把握检索的方向,从而觉得它有创造性,有时候我自己觉得有新创性的案子,公司里边资深的代理人就能检索出破坏它创造性的文件,所以我们在工作之余还是要多学习;我现在学习的方法有三种,一种是从网上找,比如说交底给了个豆浆机的案子,我又不知道豆浆机是做什么的,就从网上找,豆浆机的结构、工作方法,如果能找到视频解说豆浆机的构造就太棒了,然后有些时候呢,客户的东西不是很常见的,从网上找不到相关的资料,除了让客户补充,第二种方法就是在专利网上找相关的案子,特别是结构相似的案子,看别人是怎么描述相似的结构的,自己跟着学,基本上相似的结构见过一次,下次再遇见就会写了;第三就是有个好老师了,做专利一年多,我在撰写的时候还是会出现结构描述凌乱,经常给各个零件命了名,又写了一大堆连接方式,搞的整个案子特别繁琐,但是公司的前辈一指点,再修改后就会好特别多,真的是天差地别的,所以说有个好师傅,多问多学也是很重要的,如果没有公司指定的老师带,就厚着脸皮问别人吧,能学到的都是有利于提升自己撰写能力了,哪怕别人不耐烦,受点气也值了,反正自己撰写能力决定收入

PS:还有第四种,就是在思博网上提问,我是个小白的时候,从思博网上提过一些问题,如果不涉及客户的保密内容或者可以做个隐喻的话,发个贴子,也经常会有人回答的,不管对不对,别人的看法对我们都是一种启示!不过现在已经好久没提过问题了

2018/10/26 15:37 [来自四川省]

0 举报
  • 第6楼
    小香花 发表于 2018-10-26 15:37
    就说机械的案子吧,我不是机械专业的出身,所以对机械方面很多连接结构都不是很了解,有时候看客户的交底 ...

还有就是尽量掌握多的绘图能力,一般一个2D绘图是必不可少的,能掌握个3D的就更棒了,我用的CAD跟solidworks画图,不求精通,基本操作会用就可以满足需求了!CAD可以从优酷网上找一个候老师的十天学会CAD的课程,solidwors用的是优酷网上一个课程,好像是叫大头同学的solidworks课程,都是免费的,初学者可以学一下!

2018/10/26 15:43 [来自四川省]

1 举报

快速回复