加载中...
推荐位 推荐位

咨询一个发明双报的问题。发明新型同日申请后,新型授权了也办理了登记手续同时缴纳第一年年费。现在发明实审没...

发布时间:2017.03.29 江苏省查看:2393 评论:10

RT,咨询一个发明双报的问题。发明新型同日申请后,新型授权了也办理了登记手续同时缴纳第一年年费。现在发明实审没问题要授权了,请问新型直接递交放弃专利权声明可以吗?实用新型刚过了第二年年费交费期...

收藏(4)

点赞

评论列表

• 第1楼
    递交放弃专利权声明,选择根据A9.1进行放弃的。实用新型专利权的有效性需要保持到发明的授权公告日为止。

2017/03/29 16:51 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    李工仲明 发表于 2017-3-29 16:51
    递交放弃专利权声明,选择根据A9.1进行放弃的。实用新型专利权的有效性需要保持到发明的授权公告日为止。 ...

现在实用新型处于第一年期满,没交第二年年费状态,能否直接递交放弃专利权声明,从而避免因9-1导致影响发明授权的情况。

2017/03/29 16:54 [来自江苏省]

0 举报
  • 第3楼
    专呆 发表于 2017-3-29 16:54
    现在实用新型处于第一年期满,没交第二年年费状态,能否直接递交放弃专利权声明,从而避免因9-1导致影响 ...

你可以递交放弃实用新型专利权声明。但是,不会取得A9.1赋予你的那个权利了。

2017/03/29 17:00 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    楼主,破财消灾吧。过了半年,实用新型没了,发明只能通过修改得跟实用新型不同才能获得授权,那就亏大了。

2017/03/29 17:02 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    hermer 发表于 2017-3-29 17:02
    楼主,破财消灾吧。过了半年,实用新型没了,发明只能通过修改得跟实用新型不同才能获得授权,那就亏大了。 ...

会有这个情况吗?我新型就是不交年费过了交滞纳金的6个月期限后会自动视为放弃专利权的吧?

2017/03/29 17:06 [来自江苏省]

0 举报
  • 第6楼
    李工仲明 发表于 2017-3-29 17:00
    你可以递交放弃实用新型专利权声明。但是,不会取得A9.1赋予你的那个权利了。 ...

我的意思是,现在不交实用新型滞纳金,等实用新型自动丧失专利权,或者递交放弃实用新型专利权声明(实用新型处于过期状态能递交放弃实用新型专利权声明吗)

2017/03/29 17:07 [来自江苏省]

0 举报

快速回复