加载中...
推荐位 推荐位

求教:专利撰写(兼职)从哪方入手?

发布时间:2017.03.06 江苏省查看:14294 评论:24

本人是一名理科生,2016年通过专利代理人考试,现在想利用空余时间写写专利申请文件,但是,逛了一个月的论坛,还是不知道从哪方面入手,也不知道从哪个领域入门。我也知道要从自己感兴趣领域入手,我大学学的是数学,想想高中物理电路学的还行,尝试着写过一两件,写的过程中,发现撰写专利不是想象中那么简单,我看着自己检索的一推文件,也不是很明白。现实情况下,自己不能全职投入到专利所中工作,所以也没有固定的客户,也没有技术交底文件。我也知道,在这种情况,要写专利只能自己找素材、检索文件、撰写文件。这件事不容易,有时候也有放弃的冲动。所以请教一下,我想进入专利撰写领域,我该怎么走好这条专利撰写之路,重点学习一下哪个领域的知识?我要从哪方面开始着手?我自认为自己的学习能力还是可以的。 说实话,我用业余时间做专利方面的事情,也想给自己留一条后路,万一有一天失业了,自己也有一技之长。 提前谢谢各位大神的宝贵意见!

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第11楼
    吴晓宇 发表于 2017-3-6 16:35
    老司机,车票怎么卖

2017/03/07 09:26 [来自江苏省]

0 举报
  • 第12楼
    有个傻子 发表于 2017-3-6 16:36
    我个人觉得,专利撰写,尤其是新手、没经验者来撰写,收入肯定不高的,也没必要把时间放在这上面,可能投入 ...

谢谢前辈的叮嘱,目前我不打算把他做主业,主要是想培养一下自己的技能。有时候在想,我是从熟记法律开始,还是看看一些专利撰写的技巧书籍?还是直接看专利授权文件。就是不知道从哪方面开始入手。这条路很长,一步一步走

2017/03/07 09:30 [来自江苏省]

0 举报
  • 第13楼
    陶小潜 发表于 2017-3-6 17:18
    全职的话是师父教的,兼职的话,只能让审查员教你做人了

嗯嗯,摸爬滚打,被打过才能进步

2017/03/07 09:32 [来自江苏省]

0 举报
  • 第14楼
    莹火虫 发表于 2017-3-6 17:20
    专利撰写没有老师带的话入门挺难的,最好是找个代理所有老师带,在实践中学习 ...

嗯嗯,谢谢,尝试探索中,不知道哪一天有个机缘巧合,找到一位师傅,合作一下

2017/03/07 09:33 [来自江苏省]

0 举报
  • 第15楼
    买书看呀,由简到难,慢慢来。

2017/03/07 17:57 [来自北京市]

0 举报
  • 第16楼
    T152xxxx6723Ng 发表于 2017-3-7 17:57
    买书看呀,由简到难,慢慢来。

有没有推荐的书籍?

2017/03/07 21:21 [来自江苏省]

0 举报

快速回复