加载中...
工作快一年,有些迷茫,请指教

发布时间:2017.01.03查看:1594 评论:17

今年1月份硕士毕业于江南大学,没有从事本专业的工作,第一份工作就是专代,一直做到现在。 可能是三线城市的缘故,接触到的案子质量都不好,也遇不到真心想要保护专利的客户,感觉自己没有成长,提高不了,这段时间在迷茫,是不是我选择出现了问题,在权衡工资和付出的时候为自己觉得不值得。觉得自己就是搬运工,把一些东西拼凑在一起搬过来成了一份专利。不值得你们是否有这样的想法,如果你们度过了这个迷茫期请给我些正能量,教我一些提升自己价值的方法,谢谢亲们

点赞

评论列表

• 第1楼
    主要看收入吧,跟你同期毕业的同学对比一下,如果收入是值得那就值得,做专代,撰写人,赚大钱机会比较小,但温饱肯定不是问题。普通院校的硕士,说实话,去企业也不一定就会有很好的收入。主要看收入,还有就是你是不是喜欢这样工作。

• 第2楼
    赞同楼上。
    1、转行
    2、换大所,正规所,重新学起(收入会降)
    3、安于现状

• 第3楼
    小爬虫 写的 2016年思博元年总结及2017年展望 http://bbs.mysipo.com/thread-527472-1-1.html 每位朋友,你的2016年总结及2017年展望是怎样的,也可以写起来(你不要写涉及秘密和隐私的部分),一年一年累积,构成了五年十年,五年十年累积,构成了你的几十年职业生涯,一起学知识,一起交朋友,大家写起来

• 第4楼
    一份技术文件、一份法律文件的授权,却需要国家的宏观调控来决定;不管有没有技术含量,不管有没有保护价值,总是要跟所谓的高新企业挂钩。总感觉这是一个病态,不知道这种状态要持续多久。代理人的价值、代理人的地位、代理人的种种忐忑或许也是与这种状态有很大关系吧。

• 第5楼
    siceng 发表于 2017-1-3 17:39
    小爬虫 写的 2016年思博元年总结及2017年展望 http://bbs.mysipo.com/thread-527472-1-1.html 每位朋友,你 ...

这篇帖子的楼主很具有正能量!楼主很努力,社交能力也不错,所以运气也不差!

• 第6楼
    楼主还是个脱离低级趣味的人啊,觉得可以好好培养(PS:我都是只看钱的)

快速回复