加载中...
推荐位 推荐位

大家推荐几本知识产权相关的书籍吧~大家都是怎么提升自己的?除了看书还有什么方式?能经常分享读书笔记吗?

发布时间:2016.12.29 山东省查看:22965 评论:68

大家推荐几本关于知识产权的书籍吧,专利检索,专利分析、专利撰写、侵权判定之类的。

标签: 知识产权 书籍

收藏(17)

点赞(2)

评论列表

• 第21楼
    我的自我进修提升方式:
    1. 各国审查指南
    2. 上课(研究所专利学程, 实务经验训练课程(侵权判断))
    3. 自学看书 (台湾知识产权学院(Taiwan Intellectual Property Academy,TIPA)里面有68套书, 上AMAZON或京东买书,没买定期逛逛刷刷记忆库数据也好)
    4. 看论文(硕博士论文, 国外研究论文SSRN)、期刊(台湾智慧财产局每月定期发表研究期刊)
    5. 国内外代理机构(事务所)定期发表主题文章(或免费定期主题研究型月刊)
    6. 网络知名主题部落格BLOG(IPwatchdog, FOSS, Bit-law, IAM, ChinaIPMagazine…etc.,)
    7. 针对常见诉讼主题看国内外知名判决(法院裁判书)
    8. 六大专利局网站信息(WIPO, SIPO, USPTO, JPO, EPO, KPO)及其专利数据库
    9. 参加研讨会
    10. Google, wiki, 百度, mba智库百科
    11. 在线论坛─ MySIPO思博论坛
    12. 网络新闻(每日~每周关注专利、产业科技、发明创新等信息)

2016/12/29 13:56 [来自中国台湾]

4 举报
  • 第22楼

专利凶猛,我看过,需要看看别人的读书笔记,补充一点背景知识,比如小说里的各种人名公司名其实都是有所指向的,谐音啥的。这本书适合给技术员科普,很有警示意义,不过不是工具书,楼主说的那几个内容,里面都没有。 读书笔记可以看看这个http://www.patentexp.com/?p=773      http://blog.sina.com.cn/s/blog_5b191f300102v3y7.html,其他的读书笔记,你可以继续百度。

2016/12/29 13:57 [来自广东省]

1 举报
  • 第23楼
    最近在看这本书,看书名,你就知道这本书的地位了。算是应你侵权判定书籍推荐。

2016/12/29 14:04 [来自广东省]

0 举报
  • 第24楼
    不知道自己有没有账号怎么办?不会发帖回帖怎么办?   我最近提出要求小伙伴们在论坛公开发帖提问分享,或者回帖回答问题呢

2016/12/29 14:11 [来自北京市]

0 举报
  • 第25楼
    楼上发了言的InnoPatman版主,是一个非常博学有趣的台湾朋友
    近期,他会给大家做公开课
    公开课,在直播时,是免费的,回放,要九块九
    请大家占座来听课

http://s.mysipo.com/course/view/id/253

2016/12/29 14:13 [来自北京市]

0 举报
  • 第26楼
    siceng 发表于 2016-12-29 14:13
    楼上发了言的InnoPatman版主,是一个非常博学有趣的台湾朋友
    近期,他会给大家做公开课
    公开课,在直播时, ...

谢谢啦~博学不敢当,能和这么多牛人排在一起开专利课,有点心虚~
    不过有趣搞笑是我的专长啊,同事常被我搞的吹胡子瞪眼~又哭又笑的~哈哈~

2016/12/29 15:13 [来自中国台湾]

1 举报

快速回复