加载中...
推荐位 推荐位

同日提交实用新型和发明专利的疑问?

发布时间:2016.12.11 陕西省查看:1610 评论:7

实用新型权利要求书,只要求结构。发明专利权利要求书,只要求实现的方法,两个权利要求书完全不一样,没有重复的权利要求项。这样的话,实用新型和发明专利是不是有可能同时都授权呢?

标签: 发明专利

收藏(2)

点赞

评论列表

• 第1楼
    来人呀

2016/12/11 10:13 [来自陕西省]

0 举报
  • 第2楼
    权利要求是发明或实用新型的保护对象,既然两个专利申请的权利要求完全不一样,那就是两个完全不一样的发明或实用新型。有可能都会授权,但考虑到审查流程不一样,基本不可能同时授权。

2016/12/11 10:16 [来自上海市]

0 举报
  • 第3楼
    你看看我给你的那个以“D10”开头的分类吧。

2016/12/11 10:20 [来自天津市]

0 举报
  • 第4楼
    江郎 发表于 2016-12-11 10:16
    权利要求是发明或实用新型的保护对象,既然两个专利申请的权利要求完全不一样,那就是两个完全不一样的发明 ...

我的意思是,比如:实用新型是:一种三角形轮胎;发明专利是:一种三角形轮胎的制造方案。两者的说明书完全一样,但是实用新型的权利要求书,只要求轮胎的具体结构。而发明专利的权利要求书,要求轮胎的实施方案。这样可以吗?有可能同时授权吗?当然,前提是实用新型和发明专利是同日提交的。

2016/12/11 10:26 [来自陕西省]

0 举报
  • 第5楼
    李工仲明 发表于 2016-12-11 10:20
    你看看我给你的那个以“D10”开头的分类吧。

看了那些帖子,我还是没有看明白,李工还是直接指点一下吧。

2016/12/11 10:34 [来自陕西省]

0 举报
  • 第6楼
    lireifeng231 发表于 2016-12-11 10:34
    看了那些帖子,我还是没有看明白,李工还是直接指点一下吧。

看权利要求的技术方案是否一样。

2016/12/11 11:19 [来自天津市]

0 举报

快速回复