加载中...
推荐位 推荐位

材料科学与工程专业是否容易找到专利代理人的工作?

发布时间:2016.11.08 北京市查看:2373 评论:9

本人材料科学与工程专业,博士在读,本科也是这个专业的,需要说明 这个专业和化学关系不大。 这两年考虑着以后毕业进入专代这个行业,不过感觉自己的这个专业好像很少有公司需要啊,是不是不好找到专代的工作?还有既然博士毕业,是不是以后也不好转到做别的专业的代理人上面吧?求前辈们的指点~各方面的指点都可以~ 应该就在北京发展,不会去外地了~

标签: 专利 代理人 工程 专业

点赞

评论列表

• 第1楼
    我是这个专业的,我在做机械案子,也有去化学的,都不太对口,有点尴尬,可能来机械容易点

2016/11/08 21:23 [来自广东省]

0 举报
  • 第2楼
    aiwood 发表于 2016-11-8 21:23
    我是这个专业的,我在做机械案子,也有去化学的,都不太对口,有点尴尬,可能来机械容易点 ...

那好找工作吗?实际点,这个尴尬影响赚钱吗?转化学还是有点难,基本不太涉及化学。你是进所里之后就选择的机械,还是找工作的时候就奔着机械找的呀?谢谢分享~

2016/11/08 21:46 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    这个专业也能细分,如果是材料科学,靠化学近点,如果是材料工程,靠机械近点。
    另外,赚钱与专业好像没多大关系。

2016/11/08 23:03 [来自山东省]

0 举报
  • 第4楼
    既然都读博了,应该去研究说里搞研究啊。。。然后拿项目收入也不错。。。。

专代有个本科学历的就差不多了!

2016/11/09 08:48 [来自广东省]

0 举报
  • 第5楼
    andyliu8899 发表于 2016-11-9 08:48
    既然都读博了,应该去研究说里搞研究啊。。。然后拿项目收入也不错。。。。

专代有个本科学历的就差不多了 ...

研究所也不好进呀,做课题被折磨的快疯掉了~读博选择导师很重要

2016/11/09 12:20 [来自北京市]

0 举报
  • 第6楼
    风雪藏情 发表于 2016-11-8 23:03
    这个专业也能细分,如果是材料科学,靠化学近点,如果是材料工程,靠机械近点。
    另外,赚钱与专业好像没多 ...

其实关键的怕找代理工作时会卡专业卡的比较严

2016/11/09 12:21 [来自北京市]

0 举报

快速回复