加载中...
推荐位 推荐位

思博学院公开课直播免费啦(附本周**开课简介)

发布时间:2016.11.07 北京市查看:3271 评论:10

在介绍本周三直播的公开课之前,请先允许我发布一个喜大普奔的公开课调整通知:

为回馈广大思博伙伴,构建一个开放的交流学习平台,思博学院公开课从即日起将调整课程定价为直播课免费听,录播课9.9元。没错,直播课免费啦,提前在思博学院上报名即可占座,预备~~开始!!!
  此外,对于录播课程,我们即将推出公开课年卡,想要超值听课的小伙伴请及时关注思博学院动态。

【思博学院公开课 第40期】专利与标准的结合导致标准必要专利的出现,其导致的法律纠纷已经不可避免。特别是在ICT领域,虽然标准制定组织都要求SEPs专利权人作出FRAND授权承诺,必须公平、合理、无歧视的许可给第三方使用,但关于FRAND原则的内涵并没有具体阐明,导致专利权人与标准使用人无法达成授权协议,进而形成法律争议。即在附带有FRAND授权承诺的情况下,SEPs 专利权利的可行使范围,是否或应受到何种限制,方能符合FRAND授权承诺的意义,并能够使FRAND授权承诺发挥其应有作用。

本周三课程,华中科技大学法律硕士熊正通过分析“日本标准必要专利第一案”—日本知得高等裁判所三星与苹果专利侵权纠纷案件,分析SEPs专利权人在作出 FRAND授权承诺的情况下,如何界定SEPs 专利权人行使专利权的可行范围,方能符和FRAND授权承诺的目的。

FRAND授权承诺下SEPs权利行使的限制
2016年11月9日(周三) 19:00
思博学院  网络直播
  费用:免费

讲师介绍
熊正   
华中科技大学法律硕士

课程大纲
1、相关背景知识介绍
2、日本Apple v Samsung 专利侵权案件分析
3、其他国家主要法院判决对比
4、总结

报名占座

标签: 专利权 三星 公开课 第三方 小伙伴

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    支持思博,我实在是没时间,不然也来当个版主啥的,也算混在思博队伍中的一员,我的口号:只跟帖,不发主贴。哈哈,我自己定位清楚:远海护卫,近海防御。

2016/11/07 11:02 [来自上海市]

0 举报
  • 第2楼
    改因截温 发表于 2016-12-18 18:02
    支持思博,我实在是没时间,不然也来当个版主啥的,也算混在思博队伍中的一员,我的口号:只跟帖,不发主贴 ...

您方便的话也可以来讲堂公开课啊

2016/11/07 11:49 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    MrDWade 发表于 2016-12-18 18:49
    您方便的话也可以来讲堂公开课啊

我水平还不高,要好好向各位学习,其实,我是兔子。

2016/11/07 12:53 [来自上海市]

0 举报
  • 第4楼
    改因截温 发表于 2016-11-7 12:53
    我水平还不高,要好好向各位学习,其实,我是兔子。

机智机智的兔子

2016/11/07 14:28 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    改因截温 发表于 2016-12-18 22:43
    我问了一个学经济学的同学,她告诉我,什么时候用年卡制度是好的,我觉得很有道理:
    当单次课程收费很贵 ...

分析的非常好,有理有据,我们会重新审视这个年卡制度,非常感谢您的建议

2016/11/07 15:55 [来自北京市]

0 举报
  • 第6楼
    改因截温 发表于 2016-12-18 22:43
    我问了一个学经济学的同学,她告诉我,什么时候用年卡制度是好的,我觉得很有道理:
    当单次课程收费很贵 ...

您的分析很赞!

2016/11/07 20:36 [来自北京市]

0 举报

快速回复