加载中...
推荐位 推荐位

论坛发帖时间不正确,会影响各方的权益

发布时间:2016.09.28 未知属地查看:2214 评论:11

记不得从什么时候开始,思博论坛的时间总是错乱,有时候差几天,有时候差几个月,这个问题应该由好几年了。

刚才发现,又错了一个月:http://bbs.mysipo.com/thread-522091-1-1.html

时间错乱会带来一些问题,除了误导读者对发帖时间的认识,还可能造成一些其他问题,比方说发帖人的著作权(即便仅仅是人身权)问题,
如果别的网站、媒体转载思博的文章,那么谁是首发、原创,是要按照这个时间来判断的,
虽然大部分帖子都是不需要涉及这个问题的,但小部分帖子的绝对数量也是很大的。

网页现在已经可以作为法庭证据,尤其是对于有公信力的网站,思博论坛作为中国最大的专利论坛,本来应该具有这个资格,
但时间错乱会带来作为一种证据的效力消失,尤其是这种问题长期、大量存在,这个表现跟思博的地位不匹配,对论坛自身、用户都没能保护其权益。

标签: 著作权 最大的 影响 公信力 人身权

点赞

评论列表

• 第1楼
    原来给的那个可以调整论坛时间的链接已经找不到了。

2016/09/28 21:57 [来自天津市]

0 举报
  • 第2楼
    李工仲明 发表于 2016-11-9 04:57
    原来给的那个可以调整论坛时间的链接已经找不到了。

什么?论坛时间还能让版主随便调?这也太稀松马虎了吧

2016/09/28 22:33 [来自未知属地]

0 举报
  • 第3楼
    白龙马备用号 发表于 2016-9-28 22:33
    什么?论坛时间还能让版主随便调?这也太稀松马虎了吧

不是让版主随便调整。

论坛时间,在不同的用户看来是不一样的。我所说的那个链接,是让每个用户自己都能看到正确的时间的链接。

2016/09/28 22:35 [来自天津市]

0 举报
  • 第4楼
    李工仲明 发表于 2016-11-9 05:35
    不是让版主随便调整。

论坛时间,在不同的用户看来是不一样的。我所说的那个链接,是让每个用户自己都能 ...

你是说不同时区的用户可以调整为当地时间?这个还需要用户手动吗?
    不能根据IP自动调吗?

尤其是,时差最多是24小时,不可能是n个月吧

2016/09/28 22:44 [来自未知属地]

0 举报
  • 第5楼
    白龙马备用号 发表于 2016-9-28 22:44
    你是说不同时区的用户可以调整为当地时间?这个还需要用户手动吗?
    不能根据IP自动调吗?

在当初,应该是手动的,反正那个地方设置正确了,无论这个用户去看谁的帖子,论坛时间就可以显示成正确的了。

时间太长了,得有半年多了,具体的细节我也忘了。

2016/09/28 22:56 [来自天津市]

0 举报
  • 第6楼
    李工仲明 发表于 2016-11-9 05:56
    在当初,应该是手动的,反正那个地方设置正确了,无论这个用户去看谁的帖子,论坛时间就可以显示成正确的 ...

反应给管理员吧,你们版主是管内容的,这事应该让管技术的解决

2016/09/28 23:06 [来自未知属地]

0 举报

快速回复