加载中...
推荐位 推荐位

今年备考和考试体会,留存

发布时间:2012.11.05 北京市查看:5232 评论:7

去年看了几遍审查指南,考了83. 今年没怎么看指南,主要对专利法和细则加深了理解,考前突击了商标法、不正当竞争、集成电路、植物新品种等。 重点背诵了民法通则涉外、合同的无效和可撤销、商标的不可注册和不可使用。 把专利局2012年新出的几个规章打印出来了看了几遍。 考试前夜和当天看了行政复议和诉讼。 实务这一块,去年还做了几个,今年没有动手练。 重点分析了2012年的答题套路,什么现有技术啊,什么三步法啊,什么A22.2,A22.3,A26.4了 有一个资料强烈推荐,具体名字忘了,大概是叫卷三**秘籍,后面有几个图,非常透彻的点名了考试的实质可考察的地方和套路。 考试体会,专利法和细则还可以,指南一些细节没有掌握。 相关法怎么这么多复议法啊。 实务,一看两题,我分析前一题分值少,后一题分多。 所以一路狂写,卷面有点乱。 今天特别注意了审题,我都是先把题抄在了答题纸上,再写答案。因为去年题一和题二答反了,今年特别注意。 看到很多人写成了答复无效,遗憾。 一个半小时答完无效,半小时看交底资料,3小时多一点都写完了。 检查了一下 补充了一个方法的独权和两个从权。 补充了合案的理由。 反正也不能改了,就撤了。

标签: 考试 体会

点赞

评论列表

• 第1楼
    实务,什么秘籍啊,能否共享,为明年再考作好准备

2012/11/05 11:07 [来自山东省]

0 举报
  • 第2楼
    wakaka 发表于 2012-11-5 11:07
    实务,什么秘籍啊,能否共享,为明年再考作好准备

专利代理人资格考试卷三秘诀

http://www.mysipo.com/forum.php? ... D%C8%FD%C3%D8%BE%F7

2012/11/05 13:36 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    也看了坛里的一些帖子,我真的写成了答复无效,请问有什么问题??

2012/11/05 14:08 [来自河北省]

0 举报
  • 第4楼
    santalinus 发表于 2012-11-5 13:36
    专利代理人资格考试卷三秘诀

http://www.mysipo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4016&highlight=%D ...

谢谢,真是好人哪,我现在都不敢看了,越看越觉得答得太差了。

2012/11/05 16:11 [来自山东省]

0 举报
  • 第5楼
    有意思,但没看懂,什么就无效了呀,答题还会这样???

2012/11/19 21:13 [来自山东省]

0 举报
  • 第6楼
    学习了

2012/11/24 23:00 [来自山东省]

0 举报

快速回复