加载中...
推荐位 推荐位

调查下考专利代理人的学历

发布时间:2012.11.02 湖南省查看:71003 评论:152

做个调查看看

参与人数

距离结束还有 小时

标签: 代理人 学历 调查

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第51楼
    汗,我一专科不该转行,凑这热闹

2013/10/23 21:07 [来自北京市]

0 举报
  • 第52楼
    iichiba 发表于 2013-10-23 21:07
    汗,我一专科不该转行,凑这热闹

我也专科,互慰下嘿嘿

2013/10/26 08:14 [来自浙江省]

0 举报
  • 第53楼
    博士满地跑,好事乎,坏事乎?

2013/10/26 14:15 [来自上海市]

0 举报
  • 第54楼

十年前这行业本科生还行,现在这行本来就需要硕士起步,专科生凑啥热闹= = 我之前的所的老板是奇葩,一大堆211和985的博士硕士以及有证代理人全被她气跑了,后来她招了个专科生进来坐我旁边写案子,本来打算忍耐到合约结束的我也就果断提前跳槽啦~
    谁说没有名牌大博的,之前一个前同事就是复旦本硕博+海龟博士后

2013/11/21 23:50 [来自上海市]

0 举报
  • 第55楼
    wosb 发表于 2012-11-5 11:03
    我们部门3,4个博士,而且都作了几年工程师后才转型的

不太理解他们,是黔驴技穷?

2013/11/22 15:44 [来自广东省]

0 举报
  • 第56楼
    现在很多考研读研的是想推迟进入社会竞争,硕博能学到多少东西,学到的东西有多少用到了工作中呢,得打个问号。学IT的写机械类案子的也很多,为什么?专利代理的本质是什么?申请人与专利局之间的桥梁呀,咱主要是一桥梁,镀金的桥梁也不能代替过桥的人来走路。个人认为本科学历就能理解大部分申请技术方案了,申请专利的技术方案很少有相对论那一类的东西。专利代理人很重要的素质是 良好的沟通能力+细心+好学+强大的抗压能力。别老纠缠在学历上,以前很多代理人还是高中学历呢,现在硕博学历的代理人工作能力都比他们强吗?

2013/11/23 00:49 [来自广东省]

0 举报

快速回复