加载中...
推荐位 推荐位

2012年7月7日专利代理实务应试指南及真题精解暨思博读书会随笔

发布时间:2012.07.13 北京市查看:5796 评论:4

推掉了非常重要的大学舍友的婚宴宴请,7月7日下午参加了思博在在知识产权出版社组织的非常重要的专利代理实务应试指南及真题精解暨思博读书会活动,非常激动的见到了吴观乐老师和欧阳老师,同时非常幸运的得到了思博读书会送的《专利代理实务应试指南及真题精解》,因此,我要感谢此次活动的组织者,感谢吴观乐老师,感谢ID为qbee的朋友,还要感谢我的女朋友给我推荐了此次活动。
       下面介绍参加此次活动的感悟。我是今年刚刚转入知识产权这个行业,也是第一次参加专利代理人资格考试,也是第一次参加思博组织的活动,还是比较激动。对与我这种初学者来说,吴观乐老师当天的讲课绝对是对我考试有重大的帮助,没有参加过考试,缺少的就是考试经验,吴老师详细介绍了考前应该准备的东西、考试应试技巧、涉及专利申请撰写、涉及审查意见答复通知书、涉及无效宣告请求书撰写、无效程序意见陈述书的撰写的试题的应试思路。我总结了吴老师关于考前准备主要介绍了三点:第一点,要准确理解和牢固掌握专利法律法规基本知识;第二点,要求一定要通过动手模拟练习,不要仅考虑思路就看答案,一定要动手练习,并且要先思考,再动手,最后总结归纳;第三点,要求要熟练掌握论述和答辩技巧。
       关于考试应试技巧,第一点主要是答题前认真仔细通读试题说明,吴老师通过举例来说明了这点的重要性;第二点是仔细阅读试题具体内容并作出必要归纳整理;第三点是具体答题时应条理清晰完成所有答题内容,之前阅读的时候可拿彩笔进行标记,最后答题的时候可以查看是否完成了所有的答题,同时要注意卷面整洁;拿彩笔进行归纳整理是个很好的办法,防止漏答,答题思路也很清晰,这是我们需要注意的细节;关于后边涉及不同类型的试题的应试思路,吴老师编写的《专利代理实务应试指南及真题精解》中有很详细的介绍。之后欧阳石文老师对专利代理实务2010年的试题进行讲解,欧阳老师对历年考点的汇总我觉得还是很有用的,在《专利代理实务应试指南及真题精解》有详细的介绍。
        参加活动之前,我就打印了思博中给出的《专利代理实务应试指南及真题精解》的部分内容,我是看的审查意见答复应试指南那部分,我觉得不仅是对参加考试有很大的帮助,对我在实际工作中的答复审查意见也有很大的帮助,看完之后,我对答复有了更明确的思路和方法,因此,个人感觉还是很有用的!呵呵!
最后,还是非常的感谢思博论坛!

标签: 专利代理 读书会

点赞

评论列表

• 第1楼
    谢谢,非常迅速地完成了任务,好像还是本ID的论坛第一贴啊。希望以后多参与活动,今年顺利通过考试。另外两位获得赠书的朋友要加油啦!

2012/07/13 13:08 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    貌似干知识产权的都是成双成对的,好浪漫啊,为啥我不是呢?

2012/07/13 16:48 [来自广东省]

0 举报
  • 第3楼

2012/07/14 16:50 [来自未知属地]

0 举报
  • 第4楼
    谢谢

2013/09/30 08:14 [来自浙江省]

0 举报

快速回复