加载中...
推荐位 推荐位

2010.4.23-25发明和实用新型专利申请文件撰写及审查实务专题培训班_PPT和录音

发布时间:2010.04.28 北京市查看:186478 评论:371

4月23日(星期五)8:30-11:30        
发明和实用新型专利申请流程与实务操作
1.专利申请与专利保护的范围—申请策略的制定
2.授予专利权的条件                 
3.禁止重复授权原则
4.不丧失新颖性公开的有关内容      
5.专利申请文件的形式要求
6.保密专利的申请实务               
7.关于PCT 国际申请程序
8.依赖遗传资源完成的发明创造专利申请实务
主讲专家:何越峰   国家知识产权局专利局初审及流程管理部副部长

4月23日(星期五)14:00-17:00      
发明和实用新型专利申请文件撰写技巧
1.发明和实用新型专利请求书的撰写技巧
2.说明书及其摘要的撰写要求(如:技术领域、背景技术、发明内容、附图说明及具体实施方式)
3.权利要求书的撰写要求及规定(如:撰写的实质与形式要求;独立权利要求的撰写规定;从属权利要求的撰写规定)
4.如何正确的撰写意见陈述书
主讲专家:吴观乐   国家知识产权局机械发明审查部原部长,北京柳沈律师事务所高级顾问,国家知识产权局培训中心兼职教授

4月24日(星期六)8:30-11:30        
发明专利申请的审查实务
1.发明专利审批流程与发明专利申请初步审查制度
2.发明专利申请文件的审查要求      
3.不授予专利权的申请
4.发明专利新颖性、创造性的判断标准
5.关于优先权的审查
6.单一性与分案申请的审查           
7.发明专利实质审查的程序
主讲专家:王智勇   国家知识产权局专利局审查业务管理部指南处副处长

4月24日(星期六)14:00-17:00      
实用新型专利申请的审查及授予条件         
1.实用新型专利申请的初步审查制度   
2.实用新型专利的保护客体
3.实用新型专利申请文件的审查要求   
4.实用新型专利权评价报告
主讲专家:马  莹   国家知识产权局专利局实用新型审查部机械二处处长

4月25日(星期日)8:30-11:30        
发明和实用新型专利复审与专利权的无效宣告
1.复审请求与无效宣告请求的审查     
2.关于口头审理的规定
3.实用新型专利审查的若干规定      
4.对于同样的发明创造的处理
5.无效宣告程序中有关证据问题的规定
主讲专家:石  競   国家知识产权局专利复审委员会研究处处长

4月25日(星期日)14:00-17:00        
一、解读《关于审理侵犯专利权纠纷案件应用法律若干问题的解释》
二、发明和实用新型专利侵权的判定
1.发明和实用新型专利权保护范围的确定
2.发明和实用新型专利侵权诉讼实务及案例分析
3.等同原则及禁止反悔原则的适用      
4.现有技术抗辩与先用权抗辩
5.权利要求的解释与诉前临时禁令措施  
6.专利侵权赔偿数额确定
主讲专家:罗东川   最高人民法院研究室副主任

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

附件:

• 20100423_审查指南修改解说(讲义版).pdf 下载
  • 第一部分复审无效程序-10-04-07.ppt 下载
  • 发明和实用新型专利申请文件的撰写(知识产权研究会).ppt 下载
  • 发明专利申请审查实务-wzy20100425.ppt 下载
  • 实用新型专利申请审查及授权条件.ppt 下载
  • 中国知识产权研究会专题培训2010.ppt 下载

收藏(67)

点赞(3)

评论列表

• 第51楼
    非常感谢楼主!

2010/06/10 14:36 [来自广东省]

0 举报
  • 第52楼
    太感谢楼主了,我已经全部下载!

2010/06/10 14:59 [来自广东省]

0 举报
  • 第53楼
    我好像下载不了,呜呜

2010/06/16 11:49 [来自江苏省]

0 举报
  • 第54楼
    能告诉一下怎么下载吗??录音下载不了啊!!呜呜,,,,LZ能帮助一下吗??拜托了啊

2010/06/16 11:56 [来自江苏省]

0 举报
  • 第55楼
    录音下了,但PPT总是乱码,哪位好心人下了,能发我一份吗,万分感谢!我的邮箱:liumei0627@163.com

2010/06/22 09:09 [来自安徽省]

0 举报
  • 第56楼
    能告诉一下怎么下载吗??录音下载不了啊!!呜呜,,,,LZ能帮助一下吗??拜托了啊
    马健全 发表于 2010-6-16 11:56

现在可以下了,你再试试。

2010/06/22 09:16 [来自北京市]

0 举报

快速回复

头像

匿名

[北京市]
广告图