加载中...
推荐位 推荐位

事业单位辞职入知识产权的纠结

发布时间:2012.02.16 四川省查看:71027 评论:144

话说来,本人在事业单位上班,工资不高,再也不想拿着这样的死工资一日复一日,前些时日接触到知识产权这个行当,百度后来到这个谈子,看了很多帖子,有喜有忧,本已忐忑之心更是纠结倒柱,
忘各位前辈给予指点一二
本人情况,工科专业,打算辞职,想往专利代理发展,
目前没有证,没有经验,没有联系到事务所,,,,
再次望各位赐教,给兄弟些意见,不甚感激............

标签: 知识产权 事务所 事业单位 百度 上班

收藏(4)

点赞

评论列表

• 第11楼

8楼这位到处打着“年薪20万”忽悠人。。不知从哪得出的结论。。
    另,为何这么多人想进这行呢?想当初刚毕业时,我也是怀着无限憧憬进到这行,起初确实有激情,收入也有增长,可是过了几年收入原地踏步,对比物价不断上涨,薪资变相下降,老板很难给你涨提成啥的,因为代理费不长,越来越多的新人进来。而且做这行确实累啊。。。

2012/02/17 11:22 [来自浙江省]

1 举报
  • 第12楼

小丸子 发表于 2012-2-17 11:06
    出来后,年薪20万不是问题。冲啊!
    你有这个理想,至少成功了一半,我支持楼主!
    看到我头像没,要成功, ...

楼主不要受误导。即使在上海,专代年薪上20W的都是极少数。
    专利代理费已经N年没涨了,相对近十年的物价涨幅,代理费其实已经严重缩水。
    这行其实就靠政府资助活着,一旦资助政策变化,行业后果不堪设想。
    目前新所层出不穷,代理费根本看不到涨价的希望。
    一旦进入专代行业,再想转行干别的,难上加难、
    在中国,体制内是最好的。

2012/02/17 12:23 [来自上海市]

0 举报
  • 第13楼

2012/02/17 14:30 [来自北京市]

0 举报
  • 第14楼
    体制内呆着吧

2012/02/17 15:23 [来自重庆市]

0 举报
  • 第15楼
    听别人说什么都没有用,追随自己的内心最重要!

2012/02/17 15:43 [来自北京市]

0 举报
  • 第16楼
    小丸子  是坏人

2012/02/17 15:47 [来自北京市]

0 举报

快速回复