加载中...
推荐位 推荐位

因为申请专利,快要申请破产了

发布时间:2011.10.23 北京市查看:18595 评论:53

事情是这样的:8月份我申请了一个发明专利,支付了5000元代理费(个人申请),现在我又有两个专利要申请,如果每个专利再去支付5000元,那早晚也是要破产的,所以我想这两个专利就自己去申请,也好省下一笔钱。 好在这两个专利不像前一个那么伟大到可以拯救世界(呵呵),所以这两个专利即使不成功也无所谓,但是如果有行家私下给我把把关的话,我还是很高兴的,付点钱也是应该的,另外:我在北京。

点赞

评论列表

• 第21楼
    一般代理的发明专利 成功只在五成左右

2011/10/25 23:30 [来自广东省]

0 举报
  • 第22楼
    专利代理人是很辛苦的,不过对于个人来说,如果多申请几个专利真的支出太多了,因为像楼上说的发明专利的成功也只有五成,即使得到专利,能不能把专利转化为利润也是一个很大的问题。

2011/10/26 18:26 [来自北京市]

0 举报
  • 第23楼
    拿证可能不等于成功吧,还需要一个合理范围。

2011/10/26 18:58 [来自广东省]

0 举报
  • 第24楼
    那是,个人非职业申请专利,确实是不小的支出,10项专利就好,每年年费,申请费等支出也是不小的,还要浪费挺多时间,我第一个实用的就让我破产一次,前面的时间跟经费不算,就在实施到推广才一年,自己发现有问题自己停产了,亏掉几十W,05年前咱日子也过得不错,开始陷入申请专利,就没过个一天好日子了,把以前辛辛苦苦挣的全赔光了,现在在搞一种已经搭上十多万设备了,如果申请失败了就去租几亩地种菜,过过好日子算了

2011/10/26 19:29 [来自福建省]

0 举报
  • 第25楼
    每个申请人都把自己当**因斯坦

2011/10/26 19:46 [来自北京市]

0 举报
  • 第26楼
    是把自己当爱迪生,爱因斯坦只是动动笔,写几篇论文就够了,论文有错最多就是不发表,不像专利还要自己出钱去做验证。

2011/10/26 20:48 [来自北京市]

0 举报

快速回复