加载中...
推荐位 推荐位

企业专利工程师,你伤不起啊!!!!!

发布时间:2011.08.16 浙江省查看:64323 评论:119

专利工程师,你伤不起啊 几年前进了企业做专利啊!!! 于是踏上了不归路啊!!! 谁说专利行业是朝阳产业!谁说是金领职业啊!!!! 坑爹的,有木有,有木有!!! 人家当你是文员有木有!!! 今天这个哥要报表,明天那个姐要报表!! 高新了,有木有,名牌了有木有,坑爹的领导重视知识产权了,有木有 最可气的是同一个姐隔三叉五经常要报表 去年说要六月份的,今年说要去年六月份的 要**啊,你不知道存档啊…… 你以为专利工程师是你家助理啊 拿着外国老产品的东西,说国内没人用 说要垄断国内市场,有木有 尼玛,你以为我们是神啊 研发工程师是大爷啊 提交了个方案和人家一摸一样的,有木有 还告诉我全新的,有木有 花了几天查啊查,中国、美国、欧洲…… 世界人民都有的,朝鲜都不稀罕的玩意啊 还要出个报告,说他这东西没新颖性吧 他说那玩意上画了个孙悟空啊,人家没有啊 反正申请专利不花啥钱,国家补贴啊 尼玛,你告诉我你抄的不就得了,我直接给你申请不就得了… 又来了个技术交底啊 说他的方案很好很好啊,方便啊,节能啊,减排啊…… 没有图,没有零部件,只有效果,有木有 我苦逼啊,说这玩意我没法接啊…… 于是投诉啊,牢骚啊…. 说公司养你们专利工程师干啥啊,不就是干这些的啊…… 尼玛啊,我们干了这些,你们干啥啊 …… 人家申请了个电饭煲线圈啊 你说你要申请这个电饭煲线圈在电饭煲上的应用啊 申请电饭煲线圈的人苦逼啊 不能用再电饭煲上,申请那玩意干嘛啊 啥玩意都要委托你检索啊,还要出报告啊 一个委托单十来个技术方案,有木有 十二生肖,有木有 教你三天出报告,有木有…… 尼玛啊,世界人都这样的,还要我检索啊 有人刚做过检索的又要检索啊…… 你委托单多写几个字不累,有木有!!! 尼玛写字很容易有木有!! 多问几句,他还鄙视你啊,说你技术素养低啊… 尼玛啊,在这个产品我肯定没你高啊…… 我说最近工作比较紧啊,三天太匆忙啊!!! 他问我一天工作几个小时啊 我很自豪啊,我说一天工作满8个小时啊 尼玛叫我忙的时候,一天工作16小时啊..... 坑爹啊,你给发工资啊,我工作出病来,你给我治啊.... 检索出侵权啊 刚准备去规避啊,很多备选方案啊 你玛说先做无效检索再说啊 动不动世界范围。有木有 朝鲜的要不要 泰国的要不要 越南的要不要啊 专利工程师你伤不起啊 百度百科都说你是做皮毛工作的,有木有 是最初级的,有木有 从业有风险,入行需谨慎!

收藏(3)

点赞(3)

评论列表

• 第1楼
    专利工程师,你伤不起啊

几年前进了企业做专利啊!!!

于是踏上了不归路啊!!!

谁说专利行业是朝阳产业!谁说是金领职业啊!!!!

坑爹的,有木有,有木有!!!

人家当你是文员有木有!!!

今天这个哥要报表,明天那个姐要报表!!

高新了,有木有,名牌了有木有,坑爹的领导重视知识产权了,有木有

最可气的是同一个姐隔三叉五经常要报表

去年说要六月份的,今年说要去年六月份的

要**啊,你不知道存档啊……

你以为专利工程师是你家助理啊

拿着外国老产品的东西,说国内没人用

说要垄断国内市场,有木有

尼玛,你以为我们是神啊

研发工程师是大爷啊

提交了个方案和人家一摸一样的,有木有

还告诉我全新的,有木有

花了几天查啊查,中国、美国、欧洲……

世界人民都有的,朝鲜都不稀罕的玩意啊

还要出个报告,说他这东西没新颖性吧

他说那玩意上画了个孙悟空啊,人家没有啊

反正申请专利不花啥钱,国家补贴啊

尼玛,你告诉我你抄的不就得了,我直接给你申请不就得了…

又来了个技术交底啊

说他的方案很好很好啊,方便啊,节能啊,减排啊……

没有图,没有零部件,只有效果,有木有

我苦逼啊,说这玩意我没法接啊……

于是投诉啊,牢骚啊….

说公司养你们专利工程师干啥啊,不就是干这些的啊……

尼玛啊,我们干了这些,你们干啥啊 ……

人家申请了个电饭煲线圈啊

你说你要申请这个电饭煲线圈在电饭煲上的应用啊

申请电饭煲线圈的人苦逼啊

不能用再电饭煲上,申请那玩意干嘛啊

啥玩意都要委托你检索啊,还要出报告啊

一个委托单十来个技术方案,有木有

十二生肖,有木有

教你三天出报告,有木有……

尼玛啊,世界人都这样的,还要我检索啊

有人刚做过检索的又要检索啊……

你委托单多写几个字不累,有木有!!!

尼玛写字很容易有木有!!

多问几句,他还鄙视你啊,说你技术素养低啊…

尼玛啊,在这个产品我肯定没你高啊……

我说最近工作比较紧啊,三天太匆忙啊!!!

他问我一天工作几个小时啊

我很自豪啊,我说一天工作满8个小时啊

尼玛叫我忙的时候,一天工作16小时啊.....

坑爹啊,你给发工资啊,我工作出病来,你给我治啊....

检索出侵权啊

刚准备去规避啊,很多备选方案啊

你玛说先做无效检索再说啊

动不动世界范围。有木有

朝鲜的要不要

泰国的要不要

越南的要不要啊

专利工程师你伤不起啊

百度百科都说你是做皮毛工作的,有木有

是最初级的,有木有

从业有风险,入行需谨慎!

2011/08/16 21:29 [来自浙江省]

0 举报
  • 第2楼
    咆哮体的专利工程师,有木有~~

2011/08/16 21:34 [来自浙江省]

0 举报
  • 第3楼
    很同情楼主啊,楼下我也身同感受啊,要改变自己的地位!否则真滴是伤不起了

2011/08/16 21:35 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    怎么会这样啊,好伤心啊,我还打算做专利工程师呢

2011/08/16 22:20 [来自江苏省]

0 举报
  • 第5楼
    笑死我了。。。。

2011/08/16 22:27 [来自英国]

0 举报
  • 第6楼
    关键是自己的心态,其实在企业,有时候可以自己试着写专利,赚点小钱!

2011/08/16 22:36 [来自贵州省]

0 举报

快速回复