加载中...
推荐位 推荐位

何去何从?

发布时间:2011.07.11 浙江省查看:6198 评论:9

小女,现在读大学生(非重点),知产专业。经过两年的系统学习,对知产这块确实很感兴趣,而且也打算考研究生。不知哪位前辈可以在考研方向及考研院校(最好是上海的院校)方面给我支支招? 原先,打算考研(民商法中的知产方向),然后研究生阶段自考拿理工科文凭,出来再考代理人的。不知这个方案是否可行? 求各位前辈们的指导,小女在此感激不尽。

点赞

评论列表

• 第1楼
    个人经验:读研浪费时间,不如参加工作,实际应用中学习更实在

2011/07/11 12:31 [来自浙江省]

0 举报
  • 第2楼
    四处乱逛 发表于 2011-7-11 12:31
    个人经验:读研浪费时间,不如参加工作,实际应用中学习更实在

先谢谢您的指导哦...

不过话说回来,选择考研主要是基于
    1.自己确实对知产感兴趣,所以想多学点理论的。
    2.本科出来,就业实在是没有优势。
    3.虽说高中是理科,可是仍不够资格参加专利代理人的考试。

2011/07/11 12:37 [来自浙江省]

0 举报
  • 第3楼
    1.理论的东西,尤其是中国学校里面学得了,都很无力。
    2.研究生就业也没有什么优势,有这个时间,多学点实际的东西,更为实惠。
    3.知识产权专业的考代理人好像跟一般专业的不一样吧(这个我不是太清楚)。

2011/07/11 12:57 [来自浙江省]

0 举报
  • 第4楼
    怎么说呢,读书能够开阔你的视野,能够让你有更多的选择。出去工作呢,能够见得到钱,但是因为缺乏视野使自己有无法突破的瓶颈。

2011/07/11 13:02 [来自江西省]

0 举报
  • 第5楼
    冰雁天 发表于 2011-7-11 13:12
    推荐上海的知产硕士院校:华东政法大学、上海大学、同济大学,三所学校都设有知识产权专业的硕士招生计划, ...

呵呵,我也在华政和上大徘徊中...

2011/07/11 21:44 [来自浙江省]

0 举报
  • 第6楼
    83025268 发表于 2011-7-11 13:02
    怎么说呢,读书能够开阔你的视野,能够让你有更多的选择。出去工作呢,能够见得到钱,但是因为缺乏视野使自 ...

我也这么觉得...

2011/07/11 21:45 [来自浙江省]

0 举报

快速回复