加载中...
推荐位 推荐位

『探讨一』审查员和代理人/申请人沟通的现状与改进探讨

发布时间:2009.06.10 北京市查看:69890 评论:135

大家都来说说在专利实务中,你在和审查员/代理人(申请人)沟通遇到的最郁闷的事,你认为怎么沟通更有助于问题的解决?希望大家积极跟贴参与讨论,凡参与本帖讨论的,奖励贡献积分一个(贡献积分为本论坛最难获得的积分)。有了贡献积分就有机会下载更加珍贵的资料。 参考格式: 我是果汁/我是代理人/我是申请人,我遇到的最郁闷的事为:…… 我觉得对方如果这么处理会合适些:…… ×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××× 整理收集到的信息: 一、对果汁的建议 1、通知书上留办公电话; 2、态度要和蔼(大多数果汁还是不错的); 3、审查意见不要随意变动,考虑充分再发通知; …… 二、对代理人、申请人的意见: 1、不要把×××领导抬出来说话; 2、业精于勤,多多了解专利保护及申请方面的知识(多数指申请人); …… 希望看到此贴的筒子能有则改之、无则加勉。

收藏(4)

点赞

评论列表

• 第51楼
    这个得问知情人士了,我是不知情人士,不然,我就会说“我肯定。。。。。。”,而不是“我猜。。。。。”,呵呵。

2009/07/16 14:25 [来自河北省]

0 举报
  • 第52楼
    我是申请人,我觉得国家局对实用新型的审查要加强,相关课题检索时,我们经常看到有些实用新型质量很不高,甚至还有明显错误,很郁闷.

2009/07/16 14:52 [来自未知属地]

0 举报
  • 第53楼
    以后记得留电话:)

2009/07/16 17:41 [来自北京市]

0 举报
  • 第54楼
    我是申请人,我觉得国家局对实用新型的审查要加强,相关课题检索时,我们经常看到有些实用新型质量很不高,甚至还有明显错误,很郁闷.
    xiaoxiao 发表于 2009-7-16 14:52

实用新型只形审,不进行实质审查的

2009/07/16 17:44 [来自北京市]

0 举报
  • 第55楼
    我是审查员,一般案子如果是评了新颖性创造性,就不会留电话,这种问题电话也讨论不清楚,还是**黑字的答复意见好一些。如果只是一些形式问题之类的,则一般会留电话。
    不过对于国内的一些个人申请,实在是不敢留电话,有些人真是能每天都给你打电话啊!

2009/07/17 08:47 [来自北京市]

0 举报
  • 第56楼
    我是审查员,一般案子如果是评了新颖性创造性,就不会留电话,这种问题电话也讨论不清楚,还是白纸黑字的答复意见好一些。如果只是一些形式问题之类的,则一般会留电话。
    不过对于国内的一些个人申请,实在是不敢留 ...
    lhbill 发表于 2009-7-17 08:47

讲实际,顶一下.

2009/07/17 09:55 [来自天津市]

0 举报

快速回复