加载中...
推荐位 推荐位

『探讨一』审查员和代理人/申请人沟通的现状与改进探讨

发布时间:2009.06.10 北京市查看:69891 评论:135

大家都来说说在专利实务中,你在和审查员/代理人(申请人)沟通遇到的最郁闷的事,你认为怎么沟通更有助于问题的解决?希望大家积极跟贴参与讨论,凡参与本帖讨论的,奖励贡献积分一个(贡献积分为本论坛最难获得的积分)。有了贡献积分就有机会下载更加珍贵的资料。 参考格式: 我是果汁/我是代理人/我是申请人,我遇到的最郁闷的事为:…… 我觉得对方如果这么处理会合适些:…… ×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××× 整理收集到的信息: 一、对果汁的建议 1、通知书上留办公电话; 2、态度要和蔼(大多数果汁还是不错的); 3、审查意见不要随意变动,考虑充分再发通知; …… 二、对代理人、申请人的意见: 1、不要把×××领导抬出来说话; 2、业精于勤,多多了解专利保护及申请方面的知识(多数指申请人); …… 希望看到此贴的筒子能有则改之、无则加勉。

收藏(4)

点赞

评论列表

• 第41楼
    果汁mm:只有图没有文字,修改超范围。。。。。
    我:不是的,文字上也说了,文字和图相互印证。。。。
    果汁mm:真的?有这效果?
    我:真的,不信你做实验看看。。。
    果汁mm:那也是只有图没有文字。。。
    我:。。。真的有文字啊,你看我答审中的X段X行。。。。
    果汁mm:啊。。。你还是再提交一份答审吧!
    我:。。。我这个答审不是已经说了既有图又有文字吗。。。
    果汁mm:再提一份强调一下,你难道要说我没看到?
    我:无语

2009/07/01 16:20 [来自广东省]

0 举报
  • 第42楼

ls的,既然果汁mm没看到,肯定是你没表达清楚了,难道还想辩解不成?公开不充分和超范围,随便扔个给你可都不好玩儿哈,嘿嘿~~~~~~~~~~~

2009/07/01 16:25 [来自北京市]

0 举报
  • 第43楼
    我是果汁,最开始工作时也害怕代理人或申请人来电话,比较紧张怕解释不清楚。后来做熟悉了慢慢的也就接受了,现在通知书最后都会特别注明“如有不明之处欢迎来电沟通”之类的话,然后留下电话,特别是有授权前景的,有时电话里稍微点拨以下,事半功倍。也希望代理答复意见时留下电话,彼此都方便。

2009/07/05 12:22 [来自北京市]

0 举报
  • 第44楼
    [img][/img]

顶一下

2009/07/05 13:37 [来自天津市]

0 举报
  • 第45楼
    目前实审的进度明显快了,女性审查员特多,协作中心的小审查员的态度较好.

2009/07/05 21:53 [来自上海市]

0 举报
  • 第46楼
    还有没有更有趣的事儿啊,拿来分享一下啊:)

2009/07/13 14:43 [来自北京市]

0 举报

快速回复