加载中...
推荐位 推荐位

面试老板不怎么说话是怎么回事

发布时间:2011.06.26 江苏省查看:4782 评论:4

这两天跑了好几家专利事务所面试,和其他几个所长(或代理人或HR)都聊得很好,但是今天的这个让我百思不得其解。
去了以后填一份个人资料表格,然后对应相关专业答一份笔试,我的是对本专业的一份发明专利内容作出一定程度的归纳,找出这项技术的创新点、核心技术、工艺路线之类的。相对来说比较简单。笔试完成以后,就和HR还有一个代理人一起聊聊。感觉自己表现的还不错。
问题就在最后一关上,和老板面谈的时候,女老板只是揪住我个人资料上的一些无关紧要的问题问我。比如男朋友在哪里,看过什么书之类的。并且整个过程只要我不主动说话,老板也不会主动说话,所以我总是就她问的问题做进一步的阐述。到实在没话说的时候,就说“我理解的就是这样了。“然后等她再次看我的表格,再次发问。到快结束的时候,都要站起来了,才想起来问我是不是有什么问她的。我看人都站起来了,只好说基本没什么了,都问过HR了。后来想想不好,就问了下所里目前的业务是国内的多还是涉外的多。
回来以后就在想,老板是不是在考我的应变能力啊?
额,面经比较少,有点搞不清楚状况。高人指点下哈!

点赞

评论列表

• 第1楼
    你男朋友和你在一个城市吗?感觉女老板在考察你跳槽的可能性有多大?

2011/06/26 23:03 [来自山东省]

0 举报
  • 第2楼
    是不是待遇有差距了

2011/07/05 14:43 [来自上海市]

0 举报
  • 第3楼
    呵呵,最后这家公司还是要我了。不过因为其他一些原因,决定不去了。

2011/07/05 15:14 [来自江苏省]

0 举报
  • 第4楼
    看到自己的实力了吧,要有自信

2011/07/05 16:43 [来自安徽省]

0 举报

快速回复